Мигранты подрались с полицией на железнодорожной станции в Венгрии

3 сентября 2015
1 044

На железнодорожной станции Бишке к западу от Будапешта произошла потасовка между полицией и мигрантами, отказавшимися выходить из поезда, доставившего их к лагерю для беженцев. Об этом в четверг, 3 сентября, сообщает Reuters.

Мигранты требуют, чтобы поезд доставил их в Германию, где они хотят получить убежище. Полиция удалила журналистов со станции, объявив ее «зоной операции», передает BBC.

В четверг тысячи беженцев взяли штурмом главный железнодорожный вокзал Будапешта и сели в поезда, которые, по их мнению, шли в Австрию и Германию. Венгрия приостановила железнодорожное сообщение с Западной Европой, о чем беженцев проинформировали по громкоговорителям.

Во вторник Венгрия перестала пускать мигрантов в поезда, следующие на запад, после того как Австрия и Германия заявили, что венгерские власти разрешили им проезд без проверки документов. Беженцы устроили акцию протеста около вокзала Келети, требуя выпустить их в Германию.

Другие новости
Путин приехал на церемонию прощания с Алексеевой. Перед этим в здание закрыли проход Сегодня в 12:35 Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей Сегодня в 12:25 Песню Bohemian Rhapsody группы Queen назвали самой прослушиваемой в XX веке Сегодня в 12:19 «Просвещение» убрало из учебника по истории фразу о «захвате» Россией Амурской области у Китая Сегодня в 12:11 Глава Росгвардии подал иск к Навальному на миллион рублей о защите чести Сегодня в 11:21 Ъ: Установка «умных счетчиков» на газ может обойтись россиянам в 130 млрд рублей Сегодня в 10:45 FT: Михаил Фридман вел переговоры о продаже Альфа-банка с ВТБ и UniCredit Сегодня в 10:14 Ксения Собчак покинула пост главного редактора журнала L'Officiel Сегодня в 09:29 Путин, Мюллер и Хашогги вошли в шорт-лист премии «Человек года» Time Сегодня в 09:09 CNN назвал 16 контактировавших с Россией человек из окружения Трампа Сегодня в 09:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю