Мигранты подрались с полицией на железнодорожной станции в Венгрии

3 сентября 2015
1 044 0

На железнодорожной станции Бишке к западу от Будапешта произошла потасовка между полицией и мигрантами, отказавшимися выходить из поезда, доставившего их к лагерю для беженцев. Об этом в четверг, 3 сентября, сообщает Reuters.

Мигранты требуют, чтобы поезд доставил их в Германию, где они хотят получить убежище. Полиция удалила журналистов со станции, объявив ее «зоной операции», передает BBC.

В четверг тысячи беженцев взяли штурмом главный железнодорожный вокзал Будапешта и сели в поезда, которые, по их мнению, шли в Австрию и Германию. Венгрия приостановила железнодорожное сообщение с Западной Европой, о чем беженцев проинформировали по громкоговорителям.

Во вторник Венгрия перестала пускать мигрантов в поезда, следующие на запад, после того как Австрия и Германия заявили, что венгерские власти разрешили им проезд без проверки документов. Беженцы устроили акцию протеста около вокзала Келети, требуя выпустить их в Германию.

Другие новости
Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Актеры «Игры престолов» Кит Харингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков дождя за неделю