Пограничная служба США отчиталась о резком сокращении потока нелегальных мигрантов

9 марта, 08:00
777 0

Погранично-таможенная служба США сообщила о резком сокращении числа попыток незаконного пересечения границы мигрантами на границе с Мексикой. Об этом говорится в заявлении главы Министерства внутренней безопасности Джона Келли.

По его словам, с января по февраль число пойманных нелегальных мигрантов сократилось на 40% и является самым низким за последние пять лет.

Келли связывает это со вступлением в силу миграционных распоряжений президента Дональда Трампа. «Этот тренд особенно значителен, учитывая, что погранично-миграционная служба обычно наблюдает рост числа задержаний нелегальных мигрантов на 10-20% в январе и феврале. Вместо этого мы зафиксировали сокращение от 31578 до 18762 человек», — говорится в заявлении главы американского МВД.

«С момента прихода к власти президента Дональда Трампа 20 января мы наблюдаем резкое падение числа (нелегальных мигрантов)», — добавил он.

Он также отметил, что вместе с этим выросли расценки так называемых «койотов» — организаторов незаконной миграции из Мексики в США. В некоторых горных регионах, по данным пограничной службы, они выросли с 3500 до 8 тысяч долларов.

С момента прихода к власти в США Трамп подписал два миграционных указа, запрещающих въезд в США гражданам нескольких преимущественно мусульманских стран и беженцам. Первый указ был заблокирован судами, а второй должен вступить в силу в середине марта.

Трамп также издал несколько распоряжений, ужесточающих правила депортации. При администрации Барака Обамы нелегальные мигранты, не совершившие на территории США преступлений, не считались приоритетом для депортации. С приходом Трампа выросло число рейдов миграционной полиции и случаев высылки из страны даже тех нелегалов, которые не нарушали американских законов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера