На Сахалине задержали группу пытавшихся присоединиться к ИГ в Сирии мигрантов

17 февраля 2017
880

На Сахалине задержана группа мигрантов, которые пытались уехать в Сирию, чтобы воевать на стороне террористической организации «Исламское государство», сообщает РИА Новости со ссылкой на пограничное управление ФСБ России по Сахалинской области.

В сообщении ведомства говорится, что речь идет о выходцах из стран Центральной Азии, которые действовали «под идеологическим воздействием» одного из членов группы.

По данным спецслужбы, все задержанные мигранты жили в России нелегально, а одного из них привлекали к уголовной ответственности за взятку и незаконное пересечение границы. Он также находился в розыске в Узбекистане за наемничество и экстремизм.

Четверо задержанных были по решению суда отправлены к себе на родину. Въезд на территорию России им запрещен.

Другие новости
«Здесь тебе никто не поможет». Штаб Навального показал видео с угрозами независимому кандидату в избиркоме Вчера в 23:39 Экс-сотрудница полиции из Челябинска рассказала о передаче дел «на аутсорсинг» пенсионерам МВД Вчера в 23:33 Заморозку накопительной части пенсии собрались продлить еще на год Вчера в 22:54 «Меня никто никуда не увез». Mash опубликовал разговор с девушкой, рассказавшей о принуждении к замужеству в Чечне Вчера в 22:44 Украина продлила эмбарго на ввоз товаров из России Вчера в 21:17 Встреча независимых кандидатов в Мосгордуму с избирателями прошла без задержаний Вчера в 20:40 Россиянин стал чемпионом мира в синхронном плавании. Его называют первым мужчиной в этом спорте Вчера в 23:04 Илье Яшину окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму Вчера в 20:04 Основателя компании «Новый поток» арестовали по делу о хищении 1,8 миллиарда рублей Вчера в 19:50 Главный фигурант дела о финансировании итальянских ультраправых из России отказался от показаний Вчера в 23:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа