На Сахалине задержали группу пытавшихся присоединиться к ИГ в Сирии мигрантов

17 февраля 2017
878

На Сахалине задержана группа мигрантов, которые пытались уехать в Сирию, чтобы воевать на стороне террористической организации «Исламское государство», сообщает РИА Новости со ссылкой на пограничное управление ФСБ России по Сахалинской области.

В сообщении ведомства говорится, что речь идет о выходцах из стран Центральной Азии, которые действовали «под идеологическим воздействием» одного из членов группы.

По данным спецслужбы, все задержанные мигранты жили в России нелегально, а одного из них привлекали к уголовной ответственности за взятку и незаконное пересечение границы. Он также находился в розыске в Узбекистане за наемничество и экстремизм.

Четверо задержанных были по решению суда отправлены к себе на родину. Въезд на территорию России им запрещен.

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю