Саудовская Аравия рассмотрит возможность выдворить из страны пять миллионов нелегальных мигрантов

12 марта 2017
3 238

Законосовещательный орган Саудовской Аравии рассмотрит законопроект, предусматривающий депортацию из страны пяти миллионов нелегальных мигрантов. Об этом сообщает «Аль-Арабия».

С такой инициативой выступил один из депутатов Садка Фадель. По его мнению, множество иностранных граждан приезжают в Саудовскую Аравию нелегально, чтобы впоследствии получить возможность постоянно проживать в королевстве. Фадель опасается, что нелегальные мигранты могут потребовать «натурализовать» их, а это, в свою очередь, может привести к росту политических рисков в Саудовской Аравии.

Чтобы избежать этого, депутат предложил депортировать всех нелегальных мигрантов. По разным оценкам, в стране их около пяти миллионов человек. По информации Фадель, большинство из приезжающих в Саудовскую Аравию незаконно пребывают из стран Африки и Азии.

Похожая инициатива была реализована в Саудовской Аравии в 2013 году. Тогда власти страны потребовали от нелегальных мигрантов покинуть пределы королевства. В городах начали проходить полицейские рейды, целью которых было вычислить нелегалов. Тем подданным, кто предлагал мигрантам работу и дом, грозили наказанием. Добровольно из страны уехали более двух миллионов мигрантов, около 900 тысяч оформили документы и продлили визы.

Другие новости
Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю