Более 70% россиян выступили против упрощения получения гражданства для мигрантов

10 февраля 2017
716 0

71% россиян выступили против упрощения правил получения гражданства России для мигрантов из стран СНГ, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).  

36% из них выступают за ужесточение правил, оставшиеся 35% хотели бы сохранить их.

Идею создания более простых условий для получения российского гражданства мигрантами поддержали 19% опрошенных. Четверть придерживающихся этой точки зрения — люди в возрасте от 60 лет. ВЦИОМ объясняет это тем, что у них более долгий опыт совместного проживания в СССР.

Кроме того, 59% опрошенных высказались против проведения амнистии для мигрантов, которые долгое время находились на территории России незаконно. Большинство сторонников этой инициативы (36%) считают, что это позволит мигрантам жить в стране на законных основаниях.

В конце ноября ВЦИОМ опубликовал результаты опроса, согласно которому 78% россиян выступили за ограничение притока мигрантов в Россию.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили по делу о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34 В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви Сегодня в 14:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера