Путин поручил создать орган для адаптации мигрантов

5 декабря 2016
745 0

Президент Владимир Путин поручил правительству определить  федеральный исполнительный орган для интеграции и адаптации мигрантов, сообщается на сайте Кремля. 

Путин поручил определить орган, который будет осуществлять функции по выработке и реализации государственной политики и регулированию в сфере социальной и культурной адаптации и интеграции мигрантов. Также правительству было поручено разработать проект федерального закона, который установит правовые, организационные и экономические основы социальной и культурной адаптации мигрантов в России.

Правительству также необходимо заверить разработку госпрограммы «Реализация государственной национальной политики», обеспечить утверждение профессионального стандарта специалистов в сфере межнациональный и межконфессиональных отношений и разработать и утвердить характеристики эффективности реализации задач государственной национальной политики России.

Кроме того, Путин поручил главе администрации президента Антону Вайно представить предложения по проведению Года единства российской нации, а главе Российской академии наук — рассмотреть вопрос о создании при президиуме РАН научного совета по вопросам межнациональных отношений. 

В конце октября сотрудник Российской академии народного хозяйства и госслужбы Вячеслав Михайлов предложил разработать закон о российской нации. Идею поддержал Владимир Путин. Комитет Госдумы по делам национальностей начал разработку законопроекта. Содержание и детали будущего документа не уточняются.

Президент также предложил включить в готовящийся закон стратегию по развитию национальных отношений в России, которая действует до 2025 года. Стратегия должна обеспечивать интересы государства и общества, укреплять единство, целостность страны и заниматься вопросами народов России.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера