Больше ста мигрантов объявили голодовку в центре временного содержания в Сочи

30 августа 2016
4 675 2

В центре временного содержания мигрантов в поселке Вардане Лазаревского района Сочи 108 человек объявили голодовку. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на представителя «Южного правозащитного центра» Семена Симонова. 

По словам правозащитника, из-за перевода Федеральной миграционной службы (ФМС) в состав министерства внутренних дел (МВД) произошли задержки в процедуре депортации мигрантов.

Симонов добавил, что многие мигранты готовы уехать из России за свой счет, но их не могут довести до аэропорта. Также мигранты жалуются на проблемы с питанием и на клопов в камерах.

В июле гражданин Грузии, который содержался во временном центре для мигрантов в Вардане зашил себе рот, протестуя против депортации.

В августе мигранты объявили голодовку в центре временного размещения в приморском Артеме. Они протестовали против долгого ожидания депортации. Большинство из ожидавших депортации — граждане Украины, Таджикистана, Кыргызстана, Казахстана, Азербайджана и Китая.

Указ о ликвидации ФМС был подписан президентом 5 апреля. Обязанности упраздненного ведомства после этого стало выполнять отделение МВД.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Фигурант дела о теракте в Петербурге обвинил сотрудников ФСБ в пытках Сегодня в 15:39 Координатора штаба Навального в Волгограде обвинили в осквернении символов воинской славы Сегодня в 15:30 Полиция передала в суд дело о гибели мальчика в ДТП в Балашихе Сегодня в 15:16 Сотрудники спецшколы «Шанс» в Москве рассказали об избиениях и шантаже учащихся Сегодня в 14:08 В Греции задержали россиянина по подозрению в отмывании $4 млрд через биткоины Сегодня в 13:56 Transparency попросит проверить главу Минприроды и «Новатэк» на конфликт интересов  Сегодня в 14:00 Журналистку «России-1» выдворили из Украины Сегодня в 13:30 Фигурант «болотного дела» Дмитрий Ишевский вышел на свободу Сегодня в 13:20 Суд оштрафовал активиста за пропаганду «вегетарианства и нетрадиционной ориентации» Сегодня в 13:24 Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска Сегодня в 12:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера