Больше ста мигрантов объявили голодовку в центре временного содержания в Сочи

30 августа 2016
4 677

В центре временного содержания мигрантов в поселке Вардане Лазаревского района Сочи 108 человек объявили голодовку. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на представителя «Южного правозащитного центра» Семена Симонова. 

По словам правозащитника, из-за перевода Федеральной миграционной службы (ФМС) в состав министерства внутренних дел (МВД) произошли задержки в процедуре депортации мигрантов.

Симонов добавил, что многие мигранты готовы уехать из России за свой счет, но их не могут довести до аэропорта. Также мигранты жалуются на проблемы с питанием и на клопов в камерах.

В июле гражданин Грузии, который содержался во временном центре для мигрантов в Вардане зашил себе рот, протестуя против депортации.

В августе мигранты объявили голодовку в центре временного размещения в приморском Артеме. Они протестовали против долгого ожидания депортации. Большинство из ожидавших депортации — граждане Украины, Таджикистана, Кыргызстана, Казахстана, Азербайджана и Китая.

Указ о ликвидации ФМС был подписан президентом 5 апреля. Обязанности упраздненного ведомства после этого стало выполнять отделение МВД.

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю