Politico узнал детали нового миграционного указа Трампа

1 марта, 03:55
2 781 0

Новый миграционный указ президента США Дональда Трампа, который, как ожидается, будет подписан в среду, 1 марта, не затронет владельцев грин-карт и действующих виз, сообщает Politico.

Источники издания рассказали, что новый документ запретит въезд в страну гражданам семи преимущественно мусульманских стран, которые были упомянуты в первоначальном указе.

Он также введет временный запрет на прием беженцев в США. При этом, в отличие от первого распоряжения, в нем не будет постоянного запрета на въезд беженцев из Сирии.

Какой статус получит первоначальный миграционный указ Трампа, пока не ясно, отмечает издание.

В начале февраля действие этого распоряжения было приостановлено судом в штате Вашингтон. Трамп назвал судью, принявшего это решение, «так называемым» судьей, и пообещал отменить запрет, однако позднее апелляционный суд в Сан-Франциско подтвердил решение о блокировке указа.

Первый миграционный указ был подписан 27 февраля и вводил временный запрет на въезд в США для граждан Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана, а также беженцев. В документе также отмечалось, что запрет на въезд для беженцев из Сирии является постоянным.

После подписания документа в американских аэропортах прошли акции протеста. С жалобами на указ выступили 127 американских компаний, среди которых — Microsoft, Google, Apple, Facebook, Twitter, SpaceX и Uber.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера