Politico узнал детали нового миграционного указа Трампа

1 марта, 03:55
2 781 0

Новый миграционный указ президента США Дональда Трампа, который, как ожидается, будет подписан в среду, 1 марта, не затронет владельцев грин-карт и действующих виз, сообщает Politico.

Источники издания рассказали, что новый документ запретит въезд в страну гражданам семи преимущественно мусульманских стран, которые были упомянуты в первоначальном указе.

Он также введет временный запрет на прием беженцев в США. При этом, в отличие от первого распоряжения, в нем не будет постоянного запрета на въезд беженцев из Сирии.

Какой статус получит первоначальный миграционный указ Трампа, пока не ясно, отмечает издание.

В начале февраля действие этого распоряжения было приостановлено судом в штате Вашингтон. Трамп назвал судью, принявшего это решение, «так называемым» судьей, и пообещал отменить запрет, однако позднее апелляционный суд в Сан-Франциско подтвердил решение о блокировке указа.

Первый миграционный указ был подписан 27 февраля и вводил временный запрет на въезд в США для граждан Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана, а также беженцев. В документе также отмечалось, что запрет на въезд для беженцев из Сирии является постоянным.

После подписания документа в американских аэропортах прошли акции протеста. С жалобами на указ выступили 127 американских компаний, среди которых — Microsoft, Google, Apple, Facebook, Twitter, SpaceX и Uber.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Сегодня в 18:23 У Октябрьского дворца в Киеве произошли столкновения сторонников Саакашвили с полицией Сегодня в 17:35 В Москве в результате взрыва петарды пострадал дворник Сегодня в 17:42 «ВКонтакте» сообщила о взломе аккаунтов людей, отправлявших сообщения в поддержку Путина Сегодня в 16:08 Умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон Сегодня в 15:18 МОК объявил требования к форме россиян на Олимпиаде-2018 Сегодня в 14:48 На здании Сахаровского центра появилась надпись «Содомиты» Сегодня в 14:11 В Красноярском крае полицейский погиб, заслонив от выстрела 19-летнюю девушку Сегодня в 13:25 Znak.com узнал об отправке сообщений в поддержку Путина во «ВКонтакте» с аккаунтов умерших людей Сегодня в 12:21 В Финляндии после публикации о слежке разведки за Россией завели дело о разглашении гостайны Сегодня в 11:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера