Путин увеличил число машин с «мигалками» для руководства Госдумы

26 октября 2016
2 355 4

Президент России Владимир Путин подписал указ, который увеличивает до 12 количество машин для руководства Государственной думы, на которые можно устанавливать «мигалки» — звуковые и световые сигнальные устройства. Соответствующий документ был опубликован на официальном портале правовой информации.

В документе объясняется, что руководство Госдумы может пользоваться устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов при отсутствии «специальных цветографических схем на наружной поверхности этих транспортных средств».

Как напоминает «Интерфакс», в Государственной думе шестого созыва со спецсигналами могли ездить спикер нижней палаты парламента, два его первых заместителя, лидеры четырех фракций и руководитель аппарата.

В октября этого года депутаты Госдумы седьмого созыва избрали шесть вице-спикеров нижней палаты парламента — в Думе шестого созыва их было в два раза больше. Опрошенные агентством парламентские наблюдатели сказали, что увеличение числа «мигалок» может означать, что право на них получат шесть думских вице-спикеров.

Указ президента вносит поправки в документ от 2012 года, по которому «мигалки» могли быть у восьми автомобилей руководства Госдумы. В тот же самом документа наибольшее количество «мигалок» было выделено ФСБ (207), МВД (98), высшим исполнительным органам государственной власти российских субъектов (85) и правительству (32).

Установить «мигалки», согласно законодательству, можно на те автомобили, которыми пользуются имеющие государственную охрану или государственную защиту лица. Разрешения на установку таких средств сигналов выдает МВД.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47 США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера