Fox News сообщил о крушении в Средиземном море МиГ-29 с «Адмирала Кузнецова»

Новости
19:11, 14 ноября
37 036
6
Поделиться

Российский истребитель МиГ-29 разбился в Средиземном море после взлета с крейсера «Адмирал Кузнецов». Об этом сообщает телеканал Fox News со ссылкой на источники в американском правительстве. 

Виталий Кузьмин / WikiCommons

Всего с палубы «Адмирала Кузнецова» взлетели три истребителя, они направились в сторону Сирии. Однако у одного из самолетов вскоре возникли неполадки, и он развернулся обратно. Пытаясь приземлиться, МиГ-29 упал в воду, передает телеканал. 

Пилот истребителя успел катапультироваться, из воды его забрал спасательный вертолет. О состоянии пилота не сообщается. 

Официального подтверждения этой информации нет. О крушении российского истребителя также сообщает американский военный журнал Combat Aircraft. 

Получить оперативный комментарий Минобороны Дождю не удалось. 

11 ноября «Интерфакс» со ссылкой на военно-дипломатический источник сообщил, что самолеты с авианосца «Адмирал Кузнецов» начали полеты над Сирией, а корабельная группа готова к нанесению ударов по террористам. Собеседник агентства отмечал, что истребители МиГ-29 и Су-33 в последние дни поднимаются с авианосца «для изучений театра военных действий и уточнения задач боевого применения».

8 ноября «Интерфакс» и «Газета.Ru» со ссылкой на источники в Минобороны сообщали, что самолеты крейсера «Адмирал Кузнецов» и корабли Военно-морского флота России, которые находятся в Средиземном море, в ближайшее время нанесут удары по боевикам на дальних подступах к сирийскому Алеппо. 

Россия направила авианосец «Адмирал Кузнецов» в Средиземное море 15 октября. Цель похода — «обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах мирового океана». В состав группы также вошли большие противолодочные корабли «Североморск», «Вице-адмирал Кулаков» и суда обеспечения.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.