МИФИ подтвердил высылку турецких студентов

11 декабря 2015
3 744

В Московском инженерно-физическом институте подтвердили высылку троих турецких студентов из страны. Об этом в пятницу, 11 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на проректора вуза Олега Нагорного. 

По словам Нагорного, институт не отчислял турецких студентов, а получил предписание об их экстрадиции от миграционных властей.

«Поступило письмо, что органами УФМС России по городу Москве вынесено заключение о сокращении временного пребывания трех турецких граждан, которые являются студентами. У них аннулированы многократные студенческие визы и оформлены транзитные визы на выезд до 12 декабря», — приводит РИА Новости слова Нагорнова.

Он также пояснил, что студенты смогут продолжить обучение только в том случае, если восстановят визы.

Проректор также отметил, что визы турецких студентов действительны до конца учебного года.

В четверг, 10 декабря, помощник руководителя Ассоциации турецких студентов в России Окан Йылдыз рассказал Дождю, что полицейские и ФСБ устроили обыски в общежитии Обнинского филиала МИФИ. Также он сообщил, что нескольких турецких студентов отчислили из МИФИ. 

Другие новости
«Ведомости»: в России разрешат импортировать товары без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годом колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю