МИД назвал обвинения США в тайных ядерных испытаниях провокацией

30 мая, 18:10
172

В МИД России назвали провокацией обвинения в том, что страна тайно проводит ядерные испытания. Об этом говорится в комментарии ведомства, опубликованном в ответ на заявление главы разведуправления Минобороны США Роберта Эшли.

«Такие обвинения абсолютно беспочвенны и нацелены на то, чтобы попытаться вновь очернить нашу страну», — заявил МИД.

Кроме того, в ведомстве отметили, что такие высказывания, «как правило, происходят, когда в Вашингтоне вознамерились выйти из очередного международного договора или были уличены в его несоблюдении». В частности, в МИДе предположили, что «речь идет о подготовке Вашингтоном под этим прикрытием к возобновлению собственных полномасштабных испытаний ядерного оружия».

Накануне Эшли заявил, что Россия, «вероятно», проводит ядерные испытания и тем самым нарушает Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ). Сами США договор от 1996 года до сих пор не ратифицировали, а в прошлом апреле президент страны Дональд Трамп заявил, что таких планов у Вашингтона нет.

Другие новости
Московского полицейского наказали за отказ завести дело из-за нападения на гомосексуала Сегодня в 20:16 Разработчика игр Олега Тищенко приговорили в США к году тюрьмы Сегодня в 19:33 The Bell нашел аккаунт военного, чью переписку использовали при расследовании крушения MH17 Сегодня в 19:12 «По политическим причинам». Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО Сегодня в 18:04 Третьим бизнесменом с состоянием более $100 млрд стал владелец Louis Vuitton Moët Hennessy Сегодня в 18:20 МИД России назвал обвинения международного следствия по MH17 «голословными» Сегодня в 17:57 Назначен начальник УВД ЗАО вместо уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 18:47 Исследование: прививкам доверяют меньше половины россиян  Сегодня в 17:40 Полиция завела дело о хулиганстве после рэп-фестиваля в Лужниках Сегодня в 17:03 Росгвардия отсудила миллион рублей у комбината «Дружба народов» за испорченные продукты Сегодня в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю