МИД назвал обвинения США в тайных ядерных испытаниях провокацией

30 мая, 18:10
175

В МИД России назвали провокацией обвинения в том, что страна тайно проводит ядерные испытания. Об этом говорится в комментарии ведомства, опубликованном в ответ на заявление главы разведуправления Минобороны США Роберта Эшли.

«Такие обвинения абсолютно беспочвенны и нацелены на то, чтобы попытаться вновь очернить нашу страну», — заявил МИД.

Кроме того, в ведомстве отметили, что такие высказывания, «как правило, происходят, когда в Вашингтоне вознамерились выйти из очередного международного договора или были уличены в его несоблюдении». В частности, в МИДе предположили, что «речь идет о подготовке Вашингтоном под этим прикрытием к возобновлению собственных полномасштабных испытаний ядерного оружия».

Накануне Эшли заявил, что Россия, «вероятно», проводит ядерные испытания и тем самым нарушает Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ). Сами США договор от 1996 года до сих пор не ратифицировали, а в прошлом апреле президент страны Дональд Трамп заявил, что таких планов у Вашингтона нет.

Другие новости
В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Сегодня в 09:35 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25 Спрос на новые модели iPhone в России оказался выше, чем на предыдущие Сегодня в 09:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа