МИД заявил об исчерпании ресурса санкций против КНДР

29 августа, 09:44
920 0

Санкционное воздействие на КНДР в ответ на проведение ракетных и ядерных испытаний не работает, этот ресурс исчерпан. Об этом заявил журналистам замглавы МИД Сергей Рябков, передает ТАСС.

«Если судить по тому, как в подобных ситуациях действовали коллеги из США и других западных стран, то, конечно, можно ожидать новых шагов в направлении усиления санкционного режима. Но это не решит проблему. Уже всем очевидно, что ресурс санкционного воздействия на КНДР исчерпан», — сказал он.

Рябков сказал, что в Совете Безопасности ООН больше невозможно принимать решения, которые не содержали бы положения о возможном начале военного решения проблемы на Корейском полуострове и положения, которое исключало бы дополнительные односторонние санкции помимо тех, которые принимаются СБ. 

По словам чиновника, Москва встревожена тенденцией к эскалации ситуации в КНДР. Рябков заявил, что учения США и Южной Кореи оказали влияние на Пхеньян и могли спровоцировать новый ракетный пуск. 

В ночь на 29 августа Северная Корея запустила ракету, которая вошла в воздушное пространство Японии и пролетела над севером страны. Власти не стали ее сбивать, но для местных жителей было выпущено экстренное предупреждение с призывом прятаться в убежищах.

Ранее 26 августа Северная Корея запустила в сторону Японского моря три ракеты малой дальности. Они пролетели 250 км и упали в Японское море.

В ответ на действия КНДР США ввели новые санкции. Северная Корея пригрозила ударить по острову Гуам, где расположена американская база. Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон готов ответить КНДР  «огнем и яростью, которые мир никогда не видел».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера