МИД заявил о вмешательстве США и Германии во внутренние дела России из-за публикаций о митинге 3 августа

5 августа 2019
7 887

Министерство иностранных дел России направит обращения к США и Германии из-за материалов о несогласованной акции 3 августа в Москве, которые опубликовали дипломатические ведомства и некоторые СМИ этих стран. Таким образом, считают в ведомстве, страны вмешались во внутренние дела России. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» сказала официальный представитель МИД Мария Захарова. 

По словам Захаровой, американское посольство в Москве опубликовало «маршрут хождений», запланированный на 3 августа. Кроме того, пресс-секретарь посольства публично прокомментировала итоги митинга и указала на нарушения конституции.

Захарова подчеркнула, что немецкое издание Deutsche Welle опубликовало призыв выходить на акцию на русском языке. По ее словам, МИД будет «вынужден донести до германской стороны озабоченности и практические шаги», которые будут предприняты. 

Несогласованная акция за доступ независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму прошла 3 августа в Москве. Согласно данным «ОВД-Инфо», в ходе нее были задержаны более тысячи человек. В полиции сообщают о 600 задержанных.

Пятерых человек, включая сотрудника ОМОНа, после митинга госпитализировали. У бойца диагностирован вывих плеча. Мужчина, который, по версии следствия, оказал ему сопротивление, задержан. В отношении него возбудили уголовное дело о применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти ( ч.1 ст. 318 УК). 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Сегодня в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Сегодня в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Сегодня в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Сегодня в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Сегодня в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Сегодня в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Сегодня в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Сегодня в 18:51 В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Сегодня в 16:25 «Мне стыдно его носить». Дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена, которым его наградил Лукашенко Сегодня в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю