МИД заявил о сокращении доходов ИГ вдвое из-за российских авиаударов

14 декабря 2016
713 3

Доходы террористической организации «Исламское государство» от продажи нефти в результате российских авиаударов сократились в два раза в 2016 году, заявил замдиректора Департамента новых вызовов и угроз МИД РФ Дмитрий Феоктистов.

«По оценкам экспертов, в результате действий ВКС России доходы ИГИЛ от продажи углеводородов в текущем году сократились в два раза — до 450 миллионов долларов», — сказал он в ходе заседания ООН и Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег, посвященном противодействию финансирования терроризма.

Он отметил, что в результате «снижается потенциал ИГИЛ по целому ряду направлений: пополнению числа боевиков, продолжению территориальной экспансии, расширению пропаганды».

По словам Феоктистова, с момента начала операции в Сирии российские воздушно-космические силы совершили примерно 10 тысяч вылетов и уничтожили более 14 тысяч объектов ИГ и другой террористической организации «Джабхат ан-Нусра». Среди них — около 200 комплексов по производству и перекачиванию нефтепродуктов и 3 тысячи бензовозов.

Феоктистов добавил, что Россия предложила ввести торговое эмбарго в отношении территорий, находящихся под контролем ИГ.

Комментарии (0)
Другие новости
Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Вчера в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Вчера в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Вчера в 19:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю