МИД заявил о сокращении доходов ИГ вдвое из-за российских авиаударов

14 декабря 2016
714

Доходы террористической организации «Исламское государство» от продажи нефти в результате российских авиаударов сократились в два раза в 2016 году, заявил замдиректора Департамента новых вызовов и угроз МИД РФ Дмитрий Феоктистов.

«По оценкам экспертов, в результате действий ВКС России доходы ИГИЛ от продажи углеводородов в текущем году сократились в два раза — до 450 миллионов долларов», — сказал он в ходе заседания ООН и Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег, посвященном противодействию финансирования терроризма.

Он отметил, что в результате «снижается потенциал ИГИЛ по целому ряду направлений: пополнению числа боевиков, продолжению территориальной экспансии, расширению пропаганды».

По словам Феоктистова, с момента начала операции в Сирии российские воздушно-космические силы совершили примерно 10 тысяч вылетов и уничтожили более 14 тысяч объектов ИГ и другой террористической организации «Джабхат ан-Нусра». Среди них — около 200 комплексов по производству и перекачиванию нефтепродуктов и 3 тысячи бензовозов.

Феоктистов добавил, что Россия предложила ввести торговое эмбарго в отношении территорий, находящихся под контролем ИГ.

Другие новости
Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю