МИД заявил о сокращении доходов ИГ вдвое из-за российских авиаударов

14 декабря 2016
713 3

Доходы террористической организации «Исламское государство» от продажи нефти в результате российских авиаударов сократились в два раза в 2016 году, заявил замдиректора Департамента новых вызовов и угроз МИД РФ Дмитрий Феоктистов.

«По оценкам экспертов, в результате действий ВКС России доходы ИГИЛ от продажи углеводородов в текущем году сократились в два раза — до 450 миллионов долларов», — сказал он в ходе заседания ООН и Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег, посвященном противодействию финансирования терроризма.

Он отметил, что в результате «снижается потенциал ИГИЛ по целому ряду направлений: пополнению числа боевиков, продолжению территориальной экспансии, расширению пропаганды».

По словам Феоктистова, с момента начала операции в Сирии российские воздушно-космические силы совершили примерно 10 тысяч вылетов и уничтожили более 14 тысяч объектов ИГ и другой террористической организации «Джабхат ан-Нусра». Среди них — около 200 комплексов по производству и перекачиванию нефтепродуктов и 3 тысячи бензовозов.

Феоктистов добавил, что Россия предложила ввести торговое эмбарго в отношении территорий, находящихся под контролем ИГ.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера