МИД России вызвал немецкого дипломата из-за публикации Deutsche Welle о митинге 3 августа

8 августа, 18:55
2 750

Российский МИД вызвал временную поверенную в делах Германии в России Беату Гжески из-за публикации Deutsche Welle материалов о несогласованной акции 3 августа в Москве. В ведомстве посчитали, что в ней содержится «прямой призыв в адрес жителей Москвы к участию в несанкционированных массовых акциях». Сообщение об этом опубликовано на сайте ведомства. 

В МИД подчеркнули, что такие публикации идут «вразрез с нормами профессиональной журналистской этики», а также являются попыткой вмешательства «германской медиакорпорации во внутренние дела России».

«В случае повторения подобного российская сторона оставляет за собой право на реакцию в рамках действующего национального законодательства», — добавили в ведомстве. 

Ранее МИД заявил о вмешательстве США и Германии «во внутренние дела России» из-за публикаций материалов о несогласованной акции 3 августа. Официальный представитель МИД Мария Захарова отметила, что Deutsche Welle опубликовало призыв выходить на акцию на русском языке, а американское посольство в Москве выложило маршрут движения, запланированный на митинге 3 августа. 

Акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму прошла 3 августа в Москве. На ней, по информации «ОВД-Инфо», задержали более тысячи человек.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа