МИД Великобритании вызвал посла России из-за отравления Навального

7 сентября 2020
3 225

Посла России в Великобритании Андрея Келина вызвали в МИД из-за ситуации с отравлением Алексея Навального, сообщил в твиттере глава британского ведомства Доминик Рааб. На встрече посол подчеркнул недопустимость голосоловных обвинений в адрес России, передает РИА Новости.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

«Сегодня Великобритания вызвала российского посла, чтобы выразить глубокую обеспокоенность отравлением Алексея Навального. То, что было использовано запрещенное химическое оружие — совершенно неприемлемо. Россия должна провести полное и прозрачное расследование», — написал Рааб в твиттере.

В посольстве РИА Новости сообщили, что Келин заявил о приверженности России к обязательствам по конвенции о запрете химического оружия и подчеркнул недопустимость голословных обвинений.

Алексею Навальному стало плохо 20 августа в самолете. Его экстренно госпитализировали в Омске, а затем перевезли в немецкую клинику «Шарите». Российские врачи назвали диагнозом нарушение обмена веществ с резким падением сахара в крови.

2 сентября немецкое правительство заявило, что получило «несомненные доказательства» того, что Навальным был отравлен ядом из группы «Новичок».

Европейские лидеры выразили обеспокоенность и призвали Россию к ответу. Российская сторона несколько раз заявляла, что не видит оснований для расследования. МВД проводит доследственную проверку.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа