МИД Великобритании начал проверку из-за утечки писем посла о «некомпетентности» Трампа

8 июля, 10:00
740

МИД Великобритании начал расследование из-за публикации писем посла в США Кима Даррока с резкой критикой в адрес Дональда Трампа. Об этом газете The Independent сообщил представитель министерства.

Речь идет о письмах Даррока, которые он отправлял начальству примерно с 2017 года. Выдержки 6 июля опубликовала газета The Daily Mail, их подлинность подтвердил источник CNN в правительстве Великобритании.

В письмах британский посол называет Трампа «недееспособным», «некомпетентным» и «небезопасным» президентом. Он пишет, что карьера президента США «может закончиться позором», отметив, что «российские бизнесмены», возможно, давали Трампу или членам его семьи деньги в долг.

«Мы не верим, что его администрация станет ощутимо более нормальной, менее разлаженной, непредсказуемой и расколотой разногласиями между различными группами, менее неуклюжей в сфере дипломатии и беспомощной», — писал Даррок.

Комментируя письма, Трамп 7 июля заявил, что Даррок «плохо послужил Великобритании». «Мы не являемся большими поклонниками этого человека», — добавил он.

Другие новости
В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю