МИД Великобритании начал проверку из-за утечки писем посла о «некомпетентности» Трампа

8 июля, 10:00
725

МИД Великобритании начал расследование из-за публикации писем посла в США Кима Даррока с резкой критикой в адрес Дональда Трампа. Об этом газете The Independent сообщил представитель министерства.

Речь идет о письмах Даррока, которые он отправлял начальству примерно с 2017 года. Выдержки 6 июля опубликовала газета The Daily Mail, их подлинность подтвердил источник CNN в правительстве Великобритании.

В письмах британский посол называет Трампа «недееспособным», «некомпетентным» и «небезопасным» президентом. Он пишет, что карьера президента США «может закончиться позором», отметив, что «российские бизнесмены», возможно, давали Трампу или членам его семьи деньги в долг.

«Мы не верим, что его администрация станет ощутимо более нормальной, менее разлаженной, непредсказуемой и расколотой разногласиями между различными группами, менее неуклюжей в сфере дипломатии и беспомощной», — писал Даррок.

Комментируя письма, Трамп 7 июля заявил, что Даррок «плохо послужил Великобритании». «Мы не являемся большими поклонниками этого человека», — добавил он.

Другие новости
Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58 Оскорблявшего мексиканцев россиянина приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство Сегодня в 08:36 Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 «Левада-центр»: треть россиян считают вероятными массовые забастовки Сегодня в 09:06 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю