МИД в ответ на санкции расширил список британцев, которым запрещен въезд в Россию

30 декабря 2020
2 678

МИД России вручил послу Великобритании ноту о расширении списка британских граждан, которым запрещен въезд в страну. Об этом сообщается на сайте министерства.

Такое решение было принято в ответ на «неконструктивные и недружественные действия британских властей» — санкции, принятые Великобританией после отравления Алексея Навального.

Точный список граждан, кому запрещен въезд, не уточняется. «В него вошли те, кто причастен к нагнетанию антироссийской санкционной активности», — заявили в МИД.

По информации «Коммерсанта», это шесть высокопоставленных чиновников, связанных с военно-химической программой и имеющих отношение к военной лаборатории в Портон-Дауне. Речь идет о двух заместителях министра, главе спецслужбы и руководстве научно-технической лаборатории вооруженных сил Великобритании.

15 октября Великобритания ввела санкции против шести россиян из-за отравления Алексея Навального. В список попали замглавы администрации президента Сергей Кириенко, директор ФСБ Александр Бортников и государственный научный институт органической химии и технологии. Кроме того, санкции объявили против бизнесмена Евгения Пригожина, которого обвинили в поддержке ЧВК «Вагнер».

Фото на превью: Pxhere

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа