США назвали необоснованными заявления МИД о запрете наблюдать за выборами

8 ноября 2016
1 649 0

Посольство США в России назвало необоснованными заявления Москвы о том, что американские власти ограничили доступ дипломатов МИД к наблюдению за президентскими выборами. Об этом сообщает «Интерфакс». 

«Утверждение России о том, что власти США препятствуют ей в наблюдении за выборами, попросту необоснованны», — сказала пресс-атташе американской дипмиссии в Москве Мария Олсон.

Она добавила, что Россию как страну-члена ОБСЕ пригласили для наблюдения за выборами. Москве также предложили присоединиться к наблюдательной миссии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, однако власти не направили своих представителей для участия в миссии.

«РФ получила приглашение присоединиться к наблюдательной миссии ОБСЕ, как в краткосрочном, так и в долгосрочном формате. Кроме того, сотрудники посольства РФ в США, как и сотрудники всех посольств стран-членов ОБСЕ в США, были приглашены присоединится к краткосрочной наблюдательной миссии ОБСЕ», — сказала Олсон.

Она пояснила, что, согласно американскому законодательству, некоторые штаты или районы напрямую принимают запрос на наблюдение.

Накануне официальный представитель МИД Мария Захарова сообщила о давлении агентов Федерального бюро расследования на российских дипломатов. По ее словам, от них требуют не интересоваться американскими выборами. Госдепартамент, по ее словам, рекомендовал сотрудникам российского МИД не подходить к избирательным участкам, а власти некоторых штатов пригрозили за это уголовным преследованием.

Позже информацию подтвердил замглавы МИД Сергей Рябков. Он рассказал, что Россия передала США официальное уведомление в виде дипломатической ноты, в котором говорится о запрете американским дипломатам наблюдать за предстоящими выборами в России.

Выборы президента США проходят во вторник, 8 ноября. По данным посольства США в России, всего за голосованием на выборах президента США будут наблюдать представители более 20 стран ОБСЕ.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Фигурант дела о теракте в Петербурге обвинил сотрудников ФСБ в пытках Сегодня в 15:39 Координатора штаба Навального в Волгограде обвинили в осквернении символов воинской славы Сегодня в 15:30 Полиция передала в суд дело о гибели мальчика в ДТП в Балашихе Сегодня в 15:16 Сотрудники спецшколы «Шанс» в Москве рассказали об избиениях и шантаже учащихся Сегодня в 14:08 В Греции задержали россиянина по подозрению в отмывании $4 млрд через биткоины Сегодня в 13:56 Transparency попросит проверить главу Минприроды и «Новатэк» на конфликт интересов  Сегодня в 14:00 Журналистку «России-1» выдворили из Украины Сегодня в 13:30 Фигурант «болотного дела» Дмитрий Ишевский вышел на свободу Сегодня в 13:20 Суд оштрафовал активиста за пропаганду «вегетарианства и нетрадиционной ориентации» Сегодня в 13:24 Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска Сегодня в 12:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера