США назвали необоснованными заявления МИД о запрете наблюдать за выборами

8 ноября 2016
1 649 0

Посольство США в России назвало необоснованными заявления Москвы о том, что американские власти ограничили доступ дипломатов МИД к наблюдению за президентскими выборами. Об этом сообщает «Интерфакс». 

«Утверждение России о том, что власти США препятствуют ей в наблюдении за выборами, попросту необоснованны», — сказала пресс-атташе американской дипмиссии в Москве Мария Олсон.

Она добавила, что Россию как страну-члена ОБСЕ пригласили для наблюдения за выборами. Москве также предложили присоединиться к наблюдательной миссии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, однако власти не направили своих представителей для участия в миссии.

«РФ получила приглашение присоединиться к наблюдательной миссии ОБСЕ, как в краткосрочном, так и в долгосрочном формате. Кроме того, сотрудники посольства РФ в США, как и сотрудники всех посольств стран-членов ОБСЕ в США, были приглашены присоединится к краткосрочной наблюдательной миссии ОБСЕ», — сказала Олсон.

Она пояснила, что, согласно американскому законодательству, некоторые штаты или районы напрямую принимают запрос на наблюдение.

Накануне официальный представитель МИД Мария Захарова сообщила о давлении агентов Федерального бюро расследования на российских дипломатов. По ее словам, от них требуют не интересоваться американскими выборами. Госдепартамент, по ее словам, рекомендовал сотрудникам российского МИД не подходить к избирательным участкам, а власти некоторых штатов пригрозили за это уголовным преследованием.

Позже информацию подтвердил замглавы МИД Сергей Рябков. Он рассказал, что Россия передала США официальное уведомление в виде дипломатической ноты, в котором говорится о запрете американским дипломатам наблюдать за предстоящими выборами в России.

Выборы президента США проходят во вторник, 8 ноября. По данным посольства США в России, всего за голосованием на выборах президента США будут наблюдать представители более 20 стран ОБСЕ.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Пресненский суд арестовал главбуха «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 14:50 Бывшему главбуху «Седьмой студии» предъявлено обвинение в хищении 1,2 миллиона рублей Сегодня в 14:40 СК даст оценку действиям участников инцидента с задержанием мальчика в Москве Сегодня в 14:14 Washington Post: зять Трампа хотел через посла России создать секретный канал связи с Кремлем Сегодня в 13:21 The Times: российский владелец английского футбольного клуба подозревается в незаконных ставках Сегодня в 12:33 Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера