МИД Украины запросил у Москвы данные о поставках спецсредств в Киев

4 апреля 2014
3 293

Министерство иностранных дел Украины попросило МИД РФ предоставить информацию в рамках досудебного расследования в уголовном производстве о событиях в Киеве в январе-феврале, в частности, относительно поставки на Украину спецсредств. Об этом сообщает «Интерфакс»

«4 апреля МИД Украины направил ноту МИД РФ с просьбой к российской стороне предоставить информацию в рамках досудебного расследования в уголовном производстве, которое проводится с целью установления истинной картины событий, имевших место в Украине в январе - феврале 2014 г. и приведших к массовой гибели и травмированию людей», – говорится в сообщении МИД Украины.

В частности, по сообщению МИД Украины, «выражается просьба предоставить информацию о договорных основаниях и заказчиках с украинской стороны поставки в Украину грузов спецсредств для использования при охране общественного порядка общим весом 2394 кг и 2774 кг, прибывших из Российской Федерации в Украину рейсами "Чкаловск - Киев" 21 января и 24 января 2014 года соответственно».

Кроме того, МИД Украины обратился к российской стороне с просьбой прояснить обстоятельства пребывания в Украине с 20 по 21 февраля 2014 года генерал-полковника ФСБ С.О.Беседы.

Другие новости
«Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48 Кашпировский подал иск к ТВЦ и Невзорову на миллион рублей Сегодня в 18:22 Людмилу Алексееву похоронят в Вашингтоне Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю