МИД Украины вызвал представителя Сирии из-за признания Крыма российским

24 октября 2016
1 278

Министерство иностранных дел Украины вызвало для объяснений временного поверенного в делах Сирии в Украине Мохаммада Сабаха Аль Хадж Бакри после заявлений председателя сирийского парламента Хадии Аббас, что Сирия признает Крым частью России, пишет  «Украинская правда» со ссылкой на пресс-секретаря МИД Украины Марьяну Бец. 

«20 октября МИД вызвал временно поверенного в делах Сирии в Украину для выражения решительного протеста и получения объяснения о высказываниях спикера сирийского парламента в вопросе принадлежности Крыма», — приводит издание слова Бец.

Пресс-секретарь МИДа назвала заявление о принадлежности Крыма России «недружественным шагом» в отношении Украины. «Было четко отмечено, что Крым был, есть и остается частью Украины в соответствии с международным правом. Кроме того, это подтверждено резолюцией Генассамблеи ООН от 27 марта 2014 о территориальной целостности Украины», — сказала Бец.

Ранее председатель сирийского парламента Хадия Аббас заявила, что Сирия признает Крым как неотъемлемую часть России. По ее словам, «Крым вернулся к своим „истокам“ после того, как жители полуострова выразили свое желание о присоединении к России на референдуме». 

На прошедшем в марте 2014 года референдуме более 90% жителей полуострова проголосовали за присоединение региона к России. Правительство Украины приняло закон, объявляющий Крым и Севастополь «оккупированными Россией территориями». Присоединение Крыма, помимо Сирии признали Афганистан, Венесуэла, Куба, Никарагуа и Северная Корея. 

Другие новости
Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов Великобритании, Нидерландов и Дании после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе по покупке Sky Сегодня в 03:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю