МИД Украины вызвал представителя Сирии из-за признания Крыма российским

Новости
14:30, 24 октября
1 267
0
Поделиться

Министерство иностранных дел Украины вызвало для объяснений временного поверенного в делах Сирии в Украине Мохаммада Сабаха Аль Хадж Бакри после заявлений председателя сирийского парламента Хадии Аббас, что Сирия признает Крым частью России, пишет  «Украинская правда» со ссылкой на пресс-секретаря МИД Украины Марьяну Бец. 

«20 октября МИД вызвал временно поверенного в делах Сирии в Украину для выражения решительного протеста и получения объяснения о высказываниях спикера сирийского парламента в вопросе принадлежности Крыма», — приводит издание слова Бец.

Пресс-секретарь МИДа назвала заявление о принадлежности Крыма России «недружественным шагом» в отношении Украины. «Было четко отмечено, что Крым был, есть и остается частью Украины в соответствии с международным правом. Кроме того, это подтверждено резолюцией Генассамблеи ООН от 27 марта 2014 о территориальной целостности Украины», — сказала Бец.

Ранее председатель сирийского парламента Хадия Аббас заявила, что Сирия признает Крым как неотъемлемую часть России. По ее словам, «Крым вернулся к своим „истокам“ после того, как жители полуострова выразили свое желание о присоединении к России на референдуме». 

На прошедшем в марте 2014 года референдуме более 90% жителей полуострова проголосовали за присоединение региона к России. Правительство Украины приняло закон, объявляющий Крым и Севастополь «оккупированными Россией территориями». Присоединение Крыма, помимо Сирии признали Афганистан, Венесуэла, Куба, Никарагуа и Северная Корея. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.