МИД Украины: встреча в «нормандском формате» 17 сентября не состоялась из-за России

18 сентября, 16:23
6 901

Россия «по техническим причинам» не смогла принять участие во встрече в «нормандском формате», запланированной на 17 сентября. Об этом заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко, передает «Интерфакс-Украина».

Президент Украины Владимир Зеленский, по словам Пристайко, был готов ко встрече, как и делегации Франции и Германии. 

В России эту информацию пока не прокомментировали.

Глава МИД Украины добавил, что в ближайшее время планируется «найти время для четырех лидеров», чтобы встреча в «нормандском формате» состоялась.

Нормандская четверка — группа лидеров стран (Украины, России, Германии и Франции) по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.

 

Другие новости
В Волгограде задержали двоих военных, бросавших шелуху от семечек в Вечный огонь Сегодня в 12:05 На месте прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с золотом Сегодня в 11:26 Больше трети российских фильмов провалились в прокате и не окупили госфинансирование Сегодня в 11:29 В онлайн-кинотеатре ivi появится раздел с рекомендациями от BadComedian Сегодня в 10:52 «Левада-центр»: 58% россиян сочли, что не могут повлиять на ситуацию в стране Сегодня в 10:39 Российский ледокол подал сигнал бедствия у берегов Норвегии. На борту — 33 человека Сегодня в 10:10 Организаторы представили логотип Олимпиады-2024 в Париже Сегодня в 09:48 Партия премьер-министра Канады лидирует на парламентских выборах Сегодня в 09:26 Росстат сообщил о росте доли россиян, которым хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 09:00 Поставщики предупредили о росте цен на гречку в России Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю