МИД Украины сообщил об угоне своего самолета в Кабуле

24 августа, 10:04
15 429
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Неизвестные люди 23 августа захватили и угнали из аэропорта Кабула самолет, на котором из Афганистана должны были эвакуировать граждан Украины. Об этом в интервью «Общественному радио» рассказал замминистра иностранных дел Украины Евгений Енин.

«В минувшее воскресенье наш самолет захватили другие люди. Во вторник у нас фактически украли самолет — он вылетел в Иран с неизвестной группой пассажиров на борту вместо того, чтобы вывезти украинцев», — рассказал Енин. Он не привел других подробностей захвата.

Енин отметил, что три следующие попытки эвакуировать граждан Украины также не были успешными, потому что пассажирам не удавалось попасть на территорию аэропорта. По словам чиновника, всю прошлую неделю украинская дипломатическая служба работала в режиме «краш-теста». 

По данным ведомства, в Афганистане до сих пор остаются около 50 граждан Украины.

Обновление 11:05. Спикер МИД Украины отрицает информацию об угоне в Кабуле украинского самолета.

«Захваченных украинских самолетов в Кабуле или где-либо нет. Информация о „захваченном самолете“, которую тиражируют некоторые СМИ, не соответствует действительности», — сказал Олег Николенко агентству «Интерфакс-Украина». По его словам, все самолеты, которые Киев привлек для эвакуации из Афганистана, «безопасно вернулись в Украину».

15 августа «Талибан»* захватил Кабул и объявил о получении контроля над всей территорией Афганистана. После этого единственным способом выехать из страны остался аэропорт Кабула, который охраняют солдаты НАТО. По данным итальянской организации помощи жертвам войны Emergency, через аэропорт пытаются эвакуироваться около 10 тысяч человек. Не менее 20 человек погибли в давке, пытаясь попасть в аэропорт.

*Решением Верховного суда России движение «Талибан» признано террористическими и запрещено на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Семьям погибших при стрельбе в Пермском университете выплатят по миллиону рублей Сегодня в 16:11 В Мосгоризбиркоме объяснили, как лидировавшие после обработки 99% протоколов кандидаты проиграли Сегодня в 16:02 «Меньше, чем когда бы то ни было». Памфилова прокомментировала нарушения на выборах Сегодня в 15:26 Глава ЦИК Элла Памфилова подвела итоги выборов Сегодня в 15:38 Навальный прокомментировал задержку результатов электронного голосования Сегодня в 15:28 Мэрия Москвы отказалась согласовать три митинга КПРФ Сегодня в 14:22 Минздрав уточнил данные по погибшим и пострадавшим при стрельбе в Перми Сегодня в 14:13 ЦИК во второй раз перенес оглашение итогов выборов в Госдуму Сегодня в 14:09 Напавшего на Пермский университет обезвредил сотрудник ДПС Сегодня в 14:40 «А я считаю, что нет». Карпин не согласился с Путиным по вопросу о лимите на легионеров Сегодня в 13:40

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде