МИД Украины: Россия отказалась участвовать в консультациях по Будапештскому меморандуму

2 сентября 2014
10 234 0

Россия отказалась участвовать в консультациях по Будапештскому меморандуму, участниками которого являются Украина, Россия, США и Великобритания, заявил представитель министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Во исполнение поручения президента Украины МИД Украины обратился к странам, которые подписали Будапештский меморандум, по поводу проведения консультаций в связи с интервенцией регулярных Вооруженных сил РФ на территорию Украины», — пояснил Перебийнис. По его словам, в ответ на это МИД РФ 30 августа направил украинской стороне ноту, в которой сообщалось, что «Россия не видит оснований для проведения консультаций в рамках этого меморандума».

Будапештский меморандум — это документ о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия. Лидеры Украины, США, России и Великобритании подписали этот меморандум 5 декабря 1994 года.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Минобороны сообщило о семи вылетах для перехвата самолетов-разведчиков Сегодня в 11:29 Госдума приняла законы о запрете анонимайзеров и регулировании мессенджеров Сегодня в 11:18 Краснодарская судья назвала подарком выступление Баскова на свадьбе своей дочери Сегодня в 11:16 Россия стала лидером по числу запросов в Google на удаление информации из поисковика Сегодня в 11:03 Siemens прекратит поставлять оборудование российским госкомпаниям Сегодня в 09:34 Правительство США одобрило проект тоннеля Hyperloop между Вашингтоном и Нью-Йорком Сегодня в 09:14 Центробанк отозвал лицензию у казанского банка «Спурт» Сегодня в 08:41 Глава ЦРУ заявил о вмешательстве России в американские выборы до 2016 года Сегодня в 08:10 Американский концерн Schlumberger купит контрольный пакет акций российской Eurasia Drilling Сегодня в 07:43 «Коммерсантъ» узнал о сомнениях мэрии Москвы в легитимности голосования по реновации в 500 домах Сегодня в 07:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера