МИД Украины: именно Россия настояла на отсрочке перемирия

13 февраля 2015
23 645 4

Официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис в пятницу, 13 февраля, рассказал в эфире Дождя, что дата прекращения огня — 15 февраля — была предложена российской стороной, несмотря на готовность Украины к немедленному отводу войск.

«Вы, наверное, заметили, что в этом документе написано "немедленно", но пятнадцатого числа. Как это понимать? Мы настаивали, чтобы это действительно было немедленно, и мы готовы были прекратить огонь в любой момент. Но это было, скажем так, пожелание российской стороны и представителей незаконных вооруженных формирований», — пояснил Перебийнис.

Представитель МИД Украины заявил, что дата прекращения огня была специально отложена российской стороной.

«На самом деле, это абсолютно прозрачная ситуация. Хочется кому-то изменить линию соприкосновения и использовать несколько суток для того, чтобы замкнуть дебальцевский котел и отбросить украинские вооруженные силы еще дальше. Такая вот грязная идет игра, к сожалению», — сказал он. 

Согласно минским договоренностям, прекращение огня на востоке Украины и отвод тяжелого вооружения должны состояться 15 февраля. МИД Украины сомневается в том, что это действительно произойдет.

«Надеемся, что ОБСЕ 15 числа приступит к эффективному мониторингу этого процесса», — добавил Перебийнис.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин подписал закон о безопасности критической информационной инфраструктуры Сегодня в 03:46 Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Вчера в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Вчера в 22:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера