Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

МИД Украины рекомендовал своим гражданам немедленно покинуть Россию

23 февраля, 11:35
25 003
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

МИД Украины порекомендовал своим гражданам немедленно выехать из России. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.

«В связи с усилением российской агрессии против Украины <...> Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины воздержаться от любых поездок в Российскую Федерацию, а тем, кто находится в этой стране, — немедленно покинуть ее территорию», — говорится в заявлении.

МИД подчеркивает, что обострение обстановки может привести к ограничению возможности оказывать украинцам в России консульскую помощь.

21 февраля Владимир Путин объявил о признании независимости самопровозглашенных ДНР и ЛНР, Госдума и Совет Федерации поддержали это решение. Путин подписал с республиками договоры о дружбе, предполагающие в том числе военную взаимопомощь. По его словам, ДНР и ЛНР признаны в границах Донецкой и Луганской областей. Он также поручил Минобороны России обеспечить «осуществление вооруженными силами функций по поддержанию мира». Совет Федерации дал разрешение на использование российских войск за рубежом.

В ответ США, Великобритания, Евросоюз, Япония, Канада и Австралия ввели санкции против российских госкомпаний, банков и чиновников. 

МИД Украины предложил президенту Владимиру Зеленскому разорвать дипломатические отношения с Россией. В Верховную Раду внесли законопроект о закрытии границ с Россией и Беларусью.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде