МИД Украины прокомментировал предложение Порошенко «забрать» Донбасс

6 апреля 2015
55 825

МИД Украины прокомментировал предложение президента страны Петра Порошенко российскому президенту Владимиру Путину «забрать» Донбасс. Спикер ведомства Евгений Перебийнис написал в своем твиттере в понедельник, 6 апреля, что смысл фразы был совсем другим.
 

По словам Перебийниса, «убирайтесь из Донбасса» совсем не означает «забирайте Донбасс».

6 апреля Forbes писал, что президент Украины Петр Порошенко на встрече «нормандской четверки», которая прошла в Минске в начале февраля 2015 года, предлагал российскому президенту Владимиру Путину «забрать» Донбасс, однако тот отказался.

На переговорах в Минске Порошенко якобы обратился к Путину и сказал: «Забирайте Донбасс». На это, пишет журнал, президент России ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости». По словам Путина, Порошенко не мог пойти на этот шаг. В этом случае, заявил президент России, власти Украины должны платить населению Донбасса пенсии и пособия. Также должна быть восстановлена банковская система.

Другие новости
Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Сегодня в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Сегодня в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Сегодня в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю