МИД Украины предложил ограничить время пребывания россиян в Украине

1 апреля 2014
3 251 0

Украина намерена ввести для граждан России норму о 90-дневном пребывании в стране в течение 180 дней в году. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на МИД Украины.

Фото: РИА Новости/Александр Мазуркевич

«Учитывая, что российская сторона начала использовать для наших граждан такую формулу, такая формула будет применена и по отношению к гражданам России – 90 на 180 дней», – сказал директор консульской службы МИД Украины Андрей Сибига на пресс-конференции в Киеве во вторник.

По его словам, введение данной нормы находится в стадии практического внедрения.

90 дней будет исчисляться с дня первого въезда в Украину.

По действующему соглашению россияне могут находиться на территории Украины не более 90 дней без регистрации. Однако они могут в любое время выехать из страны и вернуться обратно, после чего срок пребывания будет отсчитываться заново.

С 1 января 2014 года вступил в силу закон, согласно которому граждане Украины могут временно находиться на территории России в течение 90 дней за полгода.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Адыгее СК проверит жалобу на незаконную золотую медаль дочери главы управления образования Сегодня в 11:02 В нескольких районах Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе Сегодня в 10:13 Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера