МИД Украины предложил ограничить время пребывания россиян в Украине

1 апреля 2014
3 251 0

Украина намерена ввести для граждан России норму о 90-дневном пребывании в стране в течение 180 дней в году. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на МИД Украины.

Фото: РИА Новости/Александр Мазуркевич

«Учитывая, что российская сторона начала использовать для наших граждан такую формулу, такая формула будет применена и по отношению к гражданам России – 90 на 180 дней», – сказал директор консульской службы МИД Украины Андрей Сибига на пресс-конференции в Киеве во вторник.

По его словам, введение данной нормы находится в стадии практического внедрения.

90 дней будет исчисляться с дня первого въезда в Украину.

По действующему соглашению россияне могут находиться на территории Украины не более 90 дней без регистрации. Однако они могут в любое время выехать из страны и вернуться обратно, после чего срок пребывания будет отсчитываться заново.

С 1 января 2014 года вступил в силу закон, согласно которому граждане Украины могут временно находиться на территории России в течение 90 дней за полгода.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16 Суд в США запретил хакерам из Fancy Bear устраивать кибератаки на клиентов Microsoft Сегодня в 01:27 Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера