Глава МИД Украины заявил о необходимости расследования подрыва автомобиля ОБСЕ

23 апреля 2017
472

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что обстоятельства подрыва автомобиля специальной мониторинговой комиссии (СММ) ОБСЕ под Луганском необходимо «тщательно расследовать». Об этом министр написал в твиттер.

«Необходимо максимально тщательное расследовать трагедию с автомобилем СММ ОБСЕ на оккупированной территории и обеспечить безопасность СММ и свободу действий согласно мандату», — написано в твиттере Климкина.

Он выразил соболезнования семье погибшего сотрудника ОБСЕ и «всей команде» и отметил, что Украина предоставит всю необходимую помощь раненым.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах самопровозглашенной Луганской народной республики сообщил, что при подрыве автомобиля миссии ОБСЕ погиб гражданин США. По информации источника, при взрыве также пострадали граждане Германии.

Соболезнования выразил глава ЛНР Игорь Плотницкий.«Прежде всего, хочу выразить слова соболезнования родным и близким погибшего сотрудника СММ ОБСЕ. Мы понимаем вашу боль и невосполнимость утраты. Но также хочу отметить, что этой трагедии можно было бы избежать при условии согласования сотрудниками миссии своих маршрутов с нашими силовыми структурами», — сказал он.

Глава ЛНР добавил, что этот взрыв «не просто унес жизнь человека, но и поставил под удар всю республику».

«Мы прекрасно понимаем, кто и зачем это делает, но не поддаемся на провокации, и никогда не будем отвечать тем же»,— заявил Плотницкий.

Как отмечает министерство госбезопасности ЛНР, взрыв произошел, когда два автомобиля миссии ОБСЕ двигались в колонне. Министерство сообщало, что люди во второй машине не пострадали, по информации ведомства, три человека были травмированы, всего в машинах было шесть человек.

Глава ОБСЕ Себастьян Курц писал в твиттер, что при взрыве пострадали два наблюдателя ОБСЕ, один член миссии погиб. В ОБСЕ подчеркнули, что автомобили ехали по району, который контролируют сепаратисты ЛНР. 

Источник «Интефакса» считает, что автомобили взорвала «подготовленная украинская диверсионная группа». 

В пресс-службе народной полиции ЛНР отметили, что автомобили отклонились от заявленного маршрута и ехали по «второстепенным дорогам, что запрещено мандатом СММ ОБСЕ».

Ранее, 23 апреля, автомобиль ОБСЕ, следовавший, по информации народной милиции ЛНР, из Славяносербска в Сокольники, подорвался на фугасной мине в районе села Пришиб в Славяносербском районе.

Другие новости
Новый фильм про Джеймса Бонда снимет режиссер первого сезона «Настоящего детектива» Сегодня в 13:43 Ходорковский: участника расследования убийства журналистов в ЦАР хотели обвинить в подготовке теракта против Путина Сегодня в 13:09 Минобороны: на сбившей Ил-20 сирийской ПВО отсутствовала российская система «свой-чужой» Сегодня в 12:57 Фигурант дела «Нового величия» рассказал о своем состоянии после недели голодовки Сегодня в 13:21 Галерея на Солянке отменила посвященную пыткам выставку художницы Катрин Ненашевой Сегодня в 12:14 В Тюмени сторонника Навального оштрафовали на 280 тысяч рублей за митинг 9 сентября Сегодня в 11:21 Верховный суд призвал учитывать аудиторию при рассмотрении дел об экстремизме в интернете Сегодня в 10:33 «Медуза»: сотрудников Росгвардии заставляли комментировать расследование ФБК о закупках ведомства Сегодня в 11:00 Кандидат от КПРФ обжалует в суде отмену результатов выборов главы Приморья Сегодня в 09:38 Росгвардия разогнала протестующих в Баксане. На видео слышно стрельбу Сегодня в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю