Источник в МИД: Украина до сих пор не предоставила информацию о задержанных россиянах

11 января 2016
1 669

Украинская сторона до сих пор не предоставила информацию о задержанных в стране россиянах, рассказал в понедельник, 11 января, Дождю источник в МИД России. 

«Выясняем подробности. До сих пор украинская сторона не предоставила никакой информации, о чем идет речь», — отметил собеседник. 

Речь идет о четверых россиян, задержанных на Украине в последнее время.

В частности, 10 декабря 2014 года Служба безопасности Украины сообщила о задержании россиянки Анастасии Леоновой. Позже она была помещена под арест. Ее обвиняют в участии в террористической организации. Дома у Леоновой провели обыски, никаких взрывчатых материалов или экстремистской литературы найдено не было. 

Также 10 декабря были задержаны двое россиян. СБУ тогда сообщила, что на месте задержания были обнаружены самодельные взрывные устройства, оружие, гранаты и патроны.

Кроме этого, 10 января в Киеве задержали нескольких человек, в том числе гражданина России, по делу о нападении на сотрудников СБУ. Во время обысков по месту жительства якобы были найдены гранаты и патроны.

Другие новости
«Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю