Источник в МИД: Украина до сих пор не предоставила информацию о задержанных россиянах

11 января 2016
1 669

Украинская сторона до сих пор не предоставила информацию о задержанных в стране россиянах, рассказал в понедельник, 11 января, Дождю источник в МИД России. 

«Выясняем подробности. До сих пор украинская сторона не предоставила никакой информации, о чем идет речь», — отметил собеседник. 

Речь идет о четверых россиян, задержанных на Украине в последнее время.

В частности, 10 декабря 2014 года Служба безопасности Украины сообщила о задержании россиянки Анастасии Леоновой. Позже она была помещена под арест. Ее обвиняют в участии в террористической организации. Дома у Леоновой провели обыски, никаких взрывчатых материалов или экстремистской литературы найдено не было. 

Также 10 декабря были задержаны двое россиян. СБУ тогда сообщила, что на месте задержания были обнаружены самодельные взрывные устройства, оружие, гранаты и патроны.

Кроме этого, 10 января в Киеве задержали нескольких человек, в том числе гражданина России, по делу о нападении на сотрудников СБУ. Во время обысков по месту жительства якобы были найдены гранаты и патроны.

Другие новости
Москалькова поддержала смягчение наказания за репосты и мемы Сегодня в 14:39 Напавшему на Николая Ляскина назначили исправительные работы Сегодня в 14:34 Житель Кемерова, которого считали погибшим, пришел на свои поминки Сегодня в 15:36 «ВКонтакте» и YouTube заблокировали 88 страниц о руфинге и зацепинге Сегодня в 13:52 «Новая газета» опубликовала фрагменты показаний водителя убитых в ЦАР журналистов Сегодня в 13:18 С адреса ФСБ в СМИ разослали письмо о розыске «пособника террористов». Оно оказалось поддельным Сегодня в 14:50 Умер писатель Владимир Шаров Сегодня в 13:03 Жителя Коми приговорили к колонии за экстремизм во «ВКонтакте». Он объявил себя «председателем КГБ» Сегодня в 13:25 Школьник из Австралии взломал серверы Apple и скачал 90 гигабайт защищенных файлов Сегодня в 11:48 Предприниматели предупредили о риске дефолта компаний из-за изъятия сверхдоходов Сегодня в 11:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю