Источник в МИД: Украина до сих пор не предоставила информацию о задержанных россиянах

11 января 2016
1 669 0

Украинская сторона до сих пор не предоставила информацию о задержанных в стране россиянах, рассказал в понедельник, 11 января, Дождю источник в МИД России. 

«Выясняем подробности. До сих пор украинская сторона не предоставила никакой информации, о чем идет речь», — отметил собеседник. 

Речь идет о четверых россиян, задержанных на Украине в последнее время.

В частности, 10 декабря 2014 года Служба безопасности Украины сообщила о задержании россиянки Анастасии Леоновой. Позже она была помещена под арест. Ее обвиняют в участии в террористической организации. Дома у Леоновой провели обыски, никаких взрывчатых материалов или экстремистской литературы найдено не было. 

Также 10 декабря были задержаны двое россиян. СБУ тогда сообщила, что на месте задержания были обнаружены самодельные взрывные устройства, оружие, гранаты и патроны.

Кроме этого, 10 января в Киеве задержали нескольких человек, в том числе гражданина России, по делу о нападении на сотрудников СБУ. Во время обысков по месту жительства якобы были найдены гранаты и патроны.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера