Киев проверит новости о смерти в российском СИЗО украинца, подозреваемого в подготовке теракта

2 мая 2017
561

Министерство иностранных дел Украины проверит информацию о смерти гражданина страны в СИЗО Ростова-на-Дону, сообщает «5 канал». Ранее о смерти Артура Панова, которого подозревают в подготовке теракта в России, сообщила «Фонтанка».

«Мы уже видели эту информацию, но пока я ее не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Мы пытаемся связаться с российской стороной, но пока что не отвечают — у них тоже выходные дни. Поэтому трудно сказать, получим ли мы сегодня какую-то информацию. Но могу сказать, что мы делаем все возможное», — сказала она.

Украинский дипломатический представитель в Ростове-на-Дону Виталий Конарский не подтвердил информацию о смерти Панова, сообщает «Радио Свобода». Он сказал, что Панов «жив и здоров».

На прошлой неделе «Фонтанка» сообщила, что Артур Панов умер 29 апреля в ростовском СИЗО из-за сердечной недостаточности.

Украинский активист и блогер Артур Панов был задержан в Ростовской области в декабре 2015 года. В это время он еще не был совершеннолетним. Следственный комитет считает, что он под видом беженца пересек украинско-российскую границу для совершения теракта в России. 

«Фонтанка» отмечает, что Панов неоднократно объявлял голодовки.

Другие новости
СМИ сообщили о восстановлении РУСАДА в правах Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52 Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19 Власти Московской области объявили тендер на мониторинг комментариев в соцсетях Сегодня в 14:36 Новый фильм про Джеймса Бонда снимет режиссер первого сезона «Настоящего детектива» Сегодня в 13:43 Ходорковский: участника расследования убийства журналистов в ЦАР хотели обвинить в подготовке теракта против Путина Сегодня в 13:09 Минобороны: на сбившей Ил-20 сирийской ПВО отсутствовала российская система «свой-чужой» Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю