Киев проверит новости о смерти в российском СИЗО украинца, подозреваемого в подготовке теракта

2 мая, 11:45
559 0

Министерство иностранных дел Украины проверит информацию о смерти гражданина страны в СИЗО Ростова-на-Дону, сообщает «5 канал». Ранее о смерти Артура Панова, которого подозревают в подготовке теракта в России, сообщила «Фонтанка».

«Мы уже видели эту информацию, но пока я ее не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Мы пытаемся связаться с российской стороной, но пока что не отвечают — у них тоже выходные дни. Поэтому трудно сказать, получим ли мы сегодня какую-то информацию. Но могу сказать, что мы делаем все возможное», — сказала она.

Украинский дипломатический представитель в Ростове-на-Дону Виталий Конарский не подтвердил информацию о смерти Панова, сообщает «Радио Свобода». Он сказал, что Панов «жив и здоров».

На прошлой неделе «Фонтанка» сообщила, что Артур Панов умер 29 апреля в ростовском СИЗО из-за сердечной недостаточности.

Украинский активист и блогер Артур Панов был задержан в Ростовской области в декабре 2015 года. В это время он еще не был совершеннолетним. Следственный комитет считает, что он под видом беженца пересек украинско-российскую границу для совершения теракта в России. 

«Фонтанка» отмечает, что Панов неоднократно объявлял голодовки.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера