МИД Турции вызвал поверенного России из-за гибели турецкого солдата

23 марта 2017
1 152

Министерство иностранных дел Турции сообщило временному поверенному российского посольства в Анкаре Сергею Панову о своей «серьезной обеспокоенности» из-за гибели турецкого солдата в результате стрельбы с территории Сирии. Об этом заявил официальный представитель МИД Турции Хюсейин Мюфтюоглу, передает ТАСС.

«Накануне погиб наш солдат в результате действий снайпера. Стрельба велась с территории в САР, где за контроль и исполнение режима прекращения огня ответственна Россия, поэтому мы и пригласили временного поверенного России», — сказал он.

По информации Мюфтюоглу, снайпер стрелял из зоны подконтрольной курдской партии «Демократический союз» (ДС). Он также сказал, что Анкара «постоянно объясняет России то, что „Демократический союз“ является террористической организацией, представляющей опасность».

«Мы ждем шагов Москвы по закрытию этого офиса ДС», — добавил Мюфтюоглу.

Накануне турецкий военный был застрелен снайпером, когда стоял в дозоре в приграничной зоне в уезде Рейханлы провинции Хатай. Сирийские военные в ответ открыли огонь по району, откуда был произведен выстрел.

Другие новости
В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю