МИД Турции вызвал поверенного России из-за гибели турецкого солдата

23 марта, 12:58
1 148 2

Министерство иностранных дел Турции сообщило временному поверенному российского посольства в Анкаре Сергею Панову о своей «серьезной обеспокоенности» из-за гибели турецкого солдата в результате стрельбы с территории Сирии. Об этом заявил официальный представитель МИД Турции Хюсейин Мюфтюоглу, передает ТАСС.

«Накануне погиб наш солдат в результате действий снайпера. Стрельба велась с территории в САР, где за контроль и исполнение режима прекращения огня ответственна Россия, поэтому мы и пригласили временного поверенного России», — сказал он.

По информации Мюфтюоглу, снайпер стрелял из зоны подконтрольной курдской партии «Демократический союз» (ДС). Он также сказал, что Анкара «постоянно объясняет России то, что „Демократический союз“ является террористической организацией, представляющей опасность».

«Мы ждем шагов Москвы по закрытию этого офиса ДС», — добавил Мюфтюоглу.

Накануне турецкий военный был застрелен снайпером, когда стоял в дозоре в приграничной зоне в уезде Рейханлы провинции Хатай. Сирийские военные в ответ открыли огонь по району, откуда был произведен выстрел.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера