МИД Турции рекомендовал гражданам отказаться от поездок в Россию

28 ноября 2015
9 610

Министерство иностранных дел Турции рекомендовало гражданам страны отказаться от поездок в Россию, сообщает Reuters в субботу, 28 ноября.

Рекомендация не относится к срочным поездкам.

В заявлении МИД Турции говорится, что у турецких граждан в России возникли трудности, с чем связана рекомендация.

Глава МИД Сергей Лавров 27 ноября сообщил, что Россия приостановит действие безвизового режима с Турцией. Правила будут действовать с 1 января 2016 года. Решение приняло руководство страны, сказал Лавров. Он добавил, что для граждан России существуют «вполне и вполне реальные угрозы» со стороны Турции.

«Мы со всей ответственностью это сообщаем», — отметил он.

Глава Ростуризма Олег Сафонов 26 ноября сказал, что туристическое сотрудничество России с Турцией будет остановлено. Убытки от этого решения составят около десяти миллиардов долларов.

По данным Ростуризма, ежегодно Турцию посещали более четырех миллионов россиян.

Турецкие военные 24 ноября сбили Су-24. В Турции объяснили, что бомбардировщик нарушил воздушное пространство. В России эти обвинения отвергают. Самолет находился на территории Сирии, утверждает руководство страны.

При падении самолета погиб пилот Олег Пешков. Во время полета к месту спасательной операции вертолет Ми-8 подбили на территории Сирии. Он совершил аварийную посадку. В результате погиб контрактник морской пехоты Александр Позынич.

Другие новости
«Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Сегодня в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Сегодня в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Сегодня в 19:41 Умер певец Евгений Осин Сегодня в 19:06 В Петербурге арестовали 15-летнего подростка. Его заподозрили в поджоге школьницы на «жертвеннике» Сегодня в 18:28 Смертница совершила самоподрыв на КПП в Грозном Сегодня в 17:50 В Саратовской области пассажирский автобус столкнулся с поездом, есть погибшие Сегодня в 16:50 На двух жителей Ульяновска завели дело за комментарии в соцсетях о депутате от «Единой России» Сегодня в 16:12 В совет Фонда кино вошли Эрнст, Мамут и Тимакова Сегодня в 15:57 В России заблокировали доступ к двум сайтам с научными публикациями Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю