МИД Турции рекомендовал гражданам отказаться от поездок в Россию

28 ноября 2015
9 597 2

Министерство иностранных дел Турции рекомендовало гражданам страны отказаться от поездок в Россию, сообщает Reuters в субботу, 28 ноября.

Рекомендация не относится к срочным поездкам.

В заявлении МИД Турции говорится, что у турецких граждан в России возникли трудности, с чем связана рекомендация.

Глава МИД Сергей Лавров 27 ноября сообщил, что Россия приостановит действие безвизового режима с Турцией. Правила будут действовать с 1 января 2016 года. Решение приняло руководство страны, сказал Лавров. Он добавил, что для граждан России существуют «вполне и вполне реальные угрозы» со стороны Турции.

«Мы со всей ответственностью это сообщаем», — отметил он.

Глава Ростуризма Олег Сафонов 26 ноября сказал, что туристическое сотрудничество России с Турцией будет остановлено. Убытки от этого решения составят около десяти миллиардов долларов.

По данным Ростуризма, ежегодно Турцию посещали более четырех миллионов россиян.

Турецкие военные 24 ноября сбили Су-24. В Турции объяснили, что бомбардировщик нарушил воздушное пространство. В России эти обвинения отвергают. Самолет находился на территории Сирии, утверждает руководство страны.

При падении самолета погиб пилот Олег Пешков. Во время полета к месту спасательной операции вертолет Ми-8 подбили на территории Сирии. Он совершил аварийную посадку. В результате погиб контрактник морской пехоты Александр Позынич.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56 Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом Сегодня в 12:32 Около 60 человек пострадали при взрыве на газопроводе в Австрии Сегодня в 12:08 В «Одноклассниках» заблокировали группу «Открытой России» Сегодня в 12:13 Режиссер Вырыпаев разъяснил письмо с призывом отказаться от поддержки Путина Сегодня в 11:50 Павел Дуров рассказал об открытии в Дубае офиса Telegram Сегодня в 11:45 Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера