МИД сообщил о работе на Украине по делу попавшего в плен россиянина

5 июля, 10:34
488 0

Российские дипломаты в Киеве занимаются вопросом россиянина Виктора Агеева, который попал в плен в Луганской области. Об этом сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова, передает ТАСС.

Захарова обратила внимание на информацию о том, что МИД не занимается судьбой Агеева.

«Помимо недостоверных сообщений СМИ, еще появляются заявления ряда общественных деятелей и политиков на эту тему, в том числе (обратили внимание — прим.) на заявления представителей „Яблока“. Это не соответствует действительности. Российское посольство в Киеве активно занимается судьбой задержанного на Украине российского гражданина Агеева», — сказала Захарова.

В конце июня Русская служба «Би-би-си» сообщила о том, что Агеев попал в плен в Луганской области. Среди источников издания были собеседники в Минобороны Украины и другие военнослужащие страны. Один из бывших сослуживцев Агеева рассказал, что в личной переписке с ним он рассказал, что служит на Украине по контракту.

В Минобороны России сообщили, что Агеев никогда не проходил военную службу по контракту в российских вооруженных силах. По данным ведомства, он проходил срочную службу, после которой в мае 2016 года уволился в запас.

Накануне издание «Громадське» сообщило, что Агеев находится в СИЗО в Старобельске Луганской области. Его арестовали по подозрению в терроризме. Вместе с ним по этому делу проходят еще трое жителей Луганской области. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что все четверо были арестованы без права внесения залога. Расследованием дела занимается следственный отдел управления Службы безопасности Украины по Луганской области. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера