МИД: российский посол не вернется в США в ближайшее время

7 апреля, 08:27
3 489

Возвращение российского посла в США Анатолия Антонова в Вашингтон — это «не вопрос ближайших дней», сообщил РИА Новости заместитель главы МИД России Сергей Рябков.

Анатолий Антонов. Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

По словам Рябкова, вопрос возвращения Антонова в Вашингтон зависит от политики США.

«Со сроками будем определяться в зависимости от того, какие шаги последуют со стороны Вашингтона на двустороннем треке. Мы ожидаем, что там смогут все же продемонстрировать стремление хотя бы к относительной нормализации наших отношений и что-то зримое в этом плане, что-то видимое и заметное предпримут», — заявил Рябков.

17 марта МИД России вызвал Анатолия Антонова в Москву для консультаций после заявления президента США Джо Байдена, который утвердительно ответил на вопрос, считает ли он убийцей президента России Владимира Путина.

В сообщении не упоминалось заявление Байдена и говорилось, что решение вызвать посла в Москву связано с тем, что администрация президента США находится у власти почти 100 дней, и это «подходящий повод постараться оценить, что у команды Дж. Байдена получается, а что не очень».

Позже Антонов объяснил, что в Москве у него запланированы встречи «в различных ведомствах», цель которых — проанализировать то состояние российско-американских отношений.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Госдума отменила «день тишины» перед многодневным голосованием Сегодня в 16:06 Любови Соболь предъявили новое обвинение по «санитарному делу» Сегодня в 15:59 Рубль резко вырос к евро и доллару после заявления о возвращении войск к местам постоянной дислокации Сегодня в 15:11 Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации Сегодня в 14:23 Бывшего подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам колонии Сегодня в 14:22 Тилль Линдеманн выпустил песню на русском языке Сегодня в 15:23 Суд смягчил приговор красноярцу, по ошибке распылившему перцовый баллончик в сотрудников ФСБ Сегодня в 14:47 МВД Москвы на 40 лет запретило въезд в Россию 122 иностранцам из-за участия в протестах Сегодня в 13:54 Латвийский телеканал и зарубежные депутаты «пообщались» с Леонидом Волковым. Это оказалось розыгрышем пранкеров Сегодня в 13:44 В Крыму начались масштабные военные учения Сегодня в 13:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа