МИД: россиянка пострадала при атаке на отели в Тунисе

Новости
26 июня 2015
3 825
0
Поделиться

Одна россиянка пострадала при атаке на отели в Тунисе, а настоящий момент ведомство выясняет, были ли другие граждане России среди раненых, говорится в опубликованном в пятницу, 26 июня, на сайте МИД сообщении. 

«По поступающим из Туниса сообщениям, 26 июня во второй половине дня на курорте Эль Кантауи близ города Сус вооруженные террористы открыли стрельбу по туристам на пляже отелей "Империал" и "Совива". По предварительной информации, 27 человек погибли, 20 получили ранения, в том числе одна гражданка России», — сообщает ведомство. 

Агентство «Интерфакс», ссылаясь на слова пресс-атташе российского посольства в Тунисе Сергея Филиппова, сообщало, что среди пострадавших нет россиян. 

Ранее источник в правоохранительных органах Туниса рассказал РИА Новости, что среди погибших есть пять граждан Германии, четверо подданных Великобритании и три гражданина Франции. 

«Подтверждаем наличие среди жертв гражданина Бельгии и пяти тунисцев», — сказали официальные представители МВД страны. 

Тунисское радио FM Mosaique сообщает, что основные жертвы — это англичане и французы. 

Нападение на два пятизвездочных отеля в Тунисе произошло днем 26 июня. По предварительным данным, двое неизвестных на надувной лодке приплыли на пляж, после чего начали вести огонь по туристам из автомата «Калашников». Одного из нападавших убили в перестрелке правоохранительные органы. 

По последним данным, число жертв увеличилось до 37 человек. 36 человек пострадали.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.