МИД посоветовал россиянам не посещать Турцию

24 ноября 2015
8 673

МИД не рекомендует россиянам посещать Турцию, заявил глава министерства Сергей Лавров. Его слова во вторник, 24 ноября, приводит РИА Новости

Фото: РИА Новости / Илья Питалев

«Мы не рекомендуем нашим гражданам с туристическими целями или с какими-либо иными в Турецкую республику направляться», — сказал он.

Накануне член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов сказал, что Турция должна быть внесена в список тех стран, авиасообщение с которыми со стороны России должно быть прекращено.

24 ноября недалеко от границы Сирии и Турции турецкие самолеты сбили российский бомбардировщик Су-24, который, по заявлению Анкары, нарушил воздушное пространство Турции. Оба пилота катапультировались. Один из них погиб, другой, по сообщениям СМИ, был задержан сирийскими туркменами и передан турецкой полиции.

Член группировки «Десятая бригада побережья» Джахед Ахмад говорил, что тело российского пилота будет выдано только после того, как в Сирии будут освобождены все заключенные, удерживаемые «сирийским правительством».

В Минобороны России утверждают, что самолет не нарушал воздушное пространство Турции и находился только над территорией Сирии. Президент России Владимир Путин назвал произошедшее ударом в спину от пособников террористов. 

Другие новости
«Ведомости» узнали о планах предоставить налоговые льготы Хабаровскому НПЗ Худайнатова Сегодня в 02:05 Муниципальному депутату московского района Измайлово подкинули под дверь свиную голову Сегодня в 00:59 При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12 Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона по версии ФИФА Вчера в 23:01 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Вчера в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Вчера в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Вчера в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Вчера в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Вчера в 18:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю