МИД: Россия позитивно оценивает незамедлительное признание Баку своей вины за сбитый вертолет

10 ноября 2020
3 876

Москва позитивно оценивает то, что Баку незамедлительно признал, что сбил российский вертолет. Об этом говорится в заявлении МИД России.

«Тот факт, что Баку незамедлительно признал свою вину, оцениваем позитивно. Отмечаем также данные нам заверения азербайджанской стороны в том, что будет проведено оперативное расследование этого инцидента и виновные будут наказаны», — заявили в министерстве.

Вечером 9 ноября российский вертолет Ми-24 сбили над территорией Армении в районе села Ерасх около границы с Азербайджаном. Двое пилотов погибли, еще один получил ранения. В Минобороны России сообщили,что вертолет сопровождал автоколонну 102-й российской военной базы в Армении.

Вскоре Баку признал, что сбил российский вертолет, и утверждает, что это произошло случайно. При этом в заявлении азербайджанского МИД говорится, что полет вертолета проходил в темное время суток в непосредственной близости к армяно-азербайджанской границе. Из-за этого, а также из-за «повышенной боевой готовности в связи с возможными провокациями армянской стороны», было принято решение открыть огонь на поражение, утверждают в ведомстве. 

Генпрокуратура Армении возбудила уголовное дело после крушения российского вертолета по статьям «Убийство» и «Развязывание или ведение агрессивной войны». Расследование также начала генпрокуратура Азербайджана.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа