Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

МИД: Россия оптимизировала штат посольства и консульств в Украине, «опасаясь возможных провокаций»

12 февраля, 12:18
1 766
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россия оптимизировала штаты посольства и консульств в Украине, «опасаясь возможных провокаций киевского режима или третьих стран». Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Так она прокомментировала информацию о том, что Россия существенно сократила штата своего посольства в Киеве и генеральных консульств во Львове, Одессе и Харькове.

«Опасаясь возможных провокаций киевского режима или третьих стран, мы действительно приняли решение о некоторой оптимизации штатов российских загранучреждений на Украине. Обращаем внимание на то, что наши посольство и консульства продолжат выполнение своих основных функций», — сказала Захарова.

Она напомнила, что информацию об эвакуации российских дипломатов впервые появилась в The New York Times в январе этого года. По мнению Захаровой, целью «этих вбросов» было «создание информационного прикрытия» для начала эвакуации США и другими странами семей дипломатов из своих посольств в Украине.

«Мы делаем вывод, что наши американские и британские коллеги, видимо, знают о неких готовящихся на Украине силовых акциях, способных существенно осложнить ситуацию в сфере безопасности», — сказала Захарова.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде