Россия готова рассмотреть просьбу об операции в Ираке

1 октября 2015
14 799

Москва оценит политическую и военную целесообразность проведения военно-воздушной операции против «Исламского Государства» в Ираке, сообщает РИА Новости. Об этом заявил в четверг, 1 октября, директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Илья Рогачев. 

«Или у нас будет соответствующее обращение от правительства Ирака, или резолюция Совета Безопасности, принятие которой в решающей мере зависит от волеизъявления правительства Ирака», — заявил Рогачев.

По словам представителя МИДа, только в этом случае Россия будет рассматривать возможность нанесения ударов по позициям «Исламского государства» в Ираке. Перед принятием решения Москва будет оценивать политическую и военную целесообразность нанесения ударов.

Россия нанесла первые удары по позициям боевиков в Сирии накануне. Сразу же после этого представители сирийской оппозиции заявили, что во время бомбардировки погибли мирные жители.

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала сообщения о гибели мирных жителей в результате российской операции «вбросами». В четверг, на встрече  с членами Совета по правам человека президент Владимир Путин назвал сообщения о жертвах среди мирного населения «информационными атаками». 

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю