МИД России увидел влияние Запада в акции соратников Навального с фонариками

10 февраля, 12:26
3 336

Акция соратников Алексея Навального с фонариками, запланированная на 14 февраля, организуется под влиянием Запада. Такое мнение высказала официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По словам Захаровой, организация акции похожа на ту, которую ведут структуры НАТО. «Там цветочки бывают, ленточки (…) Цвета очень популярные заранее раскручиваются, символика, хэштеги», — заявила она (цитата по «Интерфаксу»).

Захарова назвала акцию 14 февраля «классической работой» со стороны Запада .

Она также отметила, что Навальный «выдает себя за оппозицию» и «просит деньги» на «незаконные акции по меркам всех стран».

Накануне сторонники Навального анонсировали на 14 февраля акцию с фонариками. Соратник оппозиционера Леонид Волков предложил выйти на улицу и поднять телефоны с включенными фонариками. По его словам, так сторонники Навального познакомятся с соседями, близкими по духу.

Комментируя эту акцию, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил об ответственности за участие в несогласованных митингах. «В кошки-мышки ни с кем мы играть не будем. Но, безусловно, наши все правоохранители в случае нарушения закона виновных будут привлекать к ответственности», — сказал Песков.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор потребовал от Telegram заблокировать собирающих персональные данные ботов Сегодня в 08:36 «Россия вернулась к старым трюкам». США обвинили российскую разведку в дезинформации о вакцинах Сегодня в 08:28 Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа