МИД России заявил о готовности к сотрудничеству с руководством Абхазии после выборов

2 июня 2014
284 0

Россия будет готова к совместной работе с новым руководством Абхазии после выборов, которые пройдут в августе. Об этом говорится в комментарии МИД РФ, опубликованном в понедельник, 2 июня, на сайте ведомства

«Народу Абхазии предстоит высказаться в ходе внеочередных выборов главы государства в августе. В России с уважением отнесутся к этому волеизъявлению. Будем готовы вместе с новым руководством республики продолжить масштабную работу по развитию и укреплению российско- абхазских отношений, которая успешно осуществлялась в предшествующие годы», — отмечается в тексте.

«Несомненной заслугой» экс-президента Абхазии Александра Анкваба и других представителей руководства республики Москва считает «сохранению гражданского мира, предотвращение развития событий по силовому сценарию» после массовых выступлений оппозиции.

27 мая в Сухуми участники антиправительственного митинга взяли штурмом здание президентской администрации. Оппозиция протестовала против коррупции и административно-командного стиля управления, требуя реформ. На переговорах Анкваб согласился на отставку правительства. Накануне он подал в отставку, в понедельник его примеру последовал премьер-министр Леонид Лакербая. Парламент Абхазии назначил исполняющим обязанности президента спикера народного собрания Валерия Бганбу, досрочные выборы назначены на 24 августа. Правительство временно возглавил министр финансов Владимир Делба.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера