МИД России заявил о готовности к сотрудничеству с руководством Абхазии после выборов

Новости
2 июня 2014
284
0
Поделиться

Россия будет готова к совместной работе с новым руководством Абхазии после выборов, которые пройдут в августе. Об этом говорится в комментарии МИД РФ, опубликованном в понедельник, 2 июня, на сайте ведомства

«Народу Абхазии предстоит высказаться в ходе внеочередных выборов главы государства в августе. В России с уважением отнесутся к этому волеизъявлению. Будем готовы вместе с новым руководством республики продолжить масштабную работу по развитию и укреплению российско- абхазских отношений, которая успешно осуществлялась в предшествующие годы», — отмечается в тексте.

«Несомненной заслугой» экс-президента Абхазии Александра Анкваба и других представителей руководства республики Москва считает «сохранению гражданского мира, предотвращение развития событий по силовому сценарию» после массовых выступлений оппозиции.

27 мая в Сухуми участники антиправительственного митинга взяли штурмом здание президентской администрации. Оппозиция протестовала против коррупции и административно-командного стиля управления, требуя реформ. На переговорах Анкваб согласился на отставку правительства. Накануне он подал в отставку, в понедельник его примеру последовал премьер-министр Леонид Лакербая. Парламент Абхазии назначил исполняющим обязанности президента спикера народного собрания Валерия Бганбу, досрочные выборы назначены на 24 августа. Правительство временно возглавил министр финансов Владимир Делба.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.