МИД России увидел «американский след» в решении Чехии выслать 18 дипломатов

18 апреля, 15:13
2 560

МИД России указал на «американский след» в решении Чехии выслать 18 российских дипломатов, говорится на сайте ведомства. О высылке стало известно накануне.

«В стремлении угодить США на фоне недавних американских санкций в отношении России чешские власти по этой части даже превзошли своих заокеанских хозяев», — отмечается в сообщении на сайте МИД.

Ведомство выразило Чехии «решительный протест» и пообещало принять ответные меры, «которые заставят авторов этой провокации осознать всю полноту ответственности за разрушение основ нормального развития отношений между нашими странами».

Накануне Чехия объявила о намерении выслать из страны 18 российских дипломатов, подозреваемых в работе на российские спецслужбы. Власти страны полагают, что Россия может быть причастна к взрыву на складе боеприпасов в Врбетице в 2014 году.

Также Чехия объявила в розыск Александра Петрова и Руслана Боширова, предполагаемых сотрудников российской разведки, которых обвиняют в отравлении бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Рэпер Слава КПСС объявил о планах участвовать в выборах в Госдуму Сегодня в 21:13 «Тяжелейший удар». «Репортеры без границ» осудили включение «Медузы» в список «иноагентов» Сегодня в 21:00 Народный артист России Владимир Качан умер от коронавируса Сегодня в 20:07 Росгвардеец рассказал, что силовики рассматривали возможность убийства шамана Габышева во время задержания Сегодня в 19:56 ВОЗ одобрила китайскую вакцину от коронавируса Sinopharm Сегодня в 19:23 Последний фигурант дела Сенцова вышел на свободу Сегодня в 19:15 РБК сообщил о переезде студии ФБК в Грузию. Жданов назвал это фейком Сегодня в 17:48 За апрель российские банки выдали кредиты на рекордные 1,3 триллиона рублей Сегодня в 17:58 Amnesty International снова признала Навального узником совести Сегодня в 17:30 Суд отказался исключить главреда «Псковской губернии» из списка «иностранных агентов» Сегодня в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа