МИД России устроил демарш США в связи с угрозой жизни Ярошенко

14 февраля 2014
5 384 1

МИД России сделал демарш вызванному в министерство советнику-посланнику посольства США в Москве в связи с резким ухудшением здоровья Константина Ярошенко, находящегося в американской тюрьме. Об этом сообщает МИД России.

Фото: РИА Новости

«С российской стороны было подчеркнуто, что всю ответственность за жизнь и здоровье нашего соотечественника несут власти США», – говорится в сообщении министерства.

В МИДе напомнили, что неоднократно обращали внимание на обострение имеющихся у Ярошенко хронических заболеваний, «ставших результатом пыток и издевательств, которым он подвергся при аресте в Либерии, а также неоказания ему адекватной медицинской помощи».

«Американские дипломаты были проинформированы о намерении российской стороны организовать в самое ближайшее время посещение Ярошенко в тюрьме "Форт-Дикс" группой в составе Долгова, дипломатов посольства РФ в Вашингтоне, а также российских врачей для квалифицированного медицинского освидетельствования нашего соотечественника и назначения необходимого лечения», — говорится в сообщении.

Ранее адвокат российского летчика Ярошенко заявил, что его подзащитный может не дожить до понедельника в связи с резким ухудшением здоровья.

Ярошенко был арестован в 2010 году в Либерии по обвинению в подготовке транспортировки крупных партий кокаина. В 2011 году он был осужден в США на 20 лет лишения свободы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера