В МИД России сравнили запрет на посещение Европарламента со «временами инквизиции»

3 июня 2015
2 401 3

Решение об ограничении свободного доступа постоянного представителя России при Евросоюза Владимира Чижова в Европарламент сравнимо по своей жесткости с «временами святой инквизиции», написала в фейсбуке замдиректора департамента информации и печати ведомства Мария Захарова.

«Охота на российских ведьм объявлена. "Индекс российских СМИ" введен. Что дальше? — вопрошает Захарова и продолжает. — Духовные суды над российскими дипломатами, переходящие в сжигание их на брюссельских кострах?»

По ее мнению, мотивация «акции» Европарламента непонятна. «Должно же быть хоть какое-то логическое объяснение!» — восклицает Захарова.

Накануне главе российской дипломатической миссии при Евросоюзе Владимиру Чижову ограничили свободный доступ в здание Европарламента. Такое решение председатель органа Мартин Шульц объяснил неспособностью российских властей «обеспечить прозрачность в принятии решений» по списку невъездных граждан европейских государств.

При этом Чижов по-прежнему может приходить в здание Европарламента, однако теперь ему потребуется для этого запрашивать пропуск.

Другие новости
В Петербурге болельщика из США отправили в психиатрическую больницу Сегодня в 12:49 В Минюст подали документы для регистрации партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 11:52 В Ульяновске открыли памятник участникам Великой Отечественной войны с ошибкой в надписи Сегодня в 12:04 «Коммерсантъ»: в Москве арестовали заместителя главврача центра имени Сеченова Сегодня в 12:27 ЦБ отозвал лицензию у банка, связанного с бывшей женой Сечина Сегодня в 10:54 «Ведомости» узнали о «выгодном для Кремля» участии профсоюзов в протестах против пенсионной реформы Сегодня в 10:07 Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны Сегодня в 10:31 Мединский: «дело Серебренникова» не изменит порядок отчетности для театров Сегодня в 09:49 Генконсульство Франции в Москве предупредило об увеличении срока выдачи виз Сегодня в 09:21 Мелания Трамп надела куртку с надписью «Мне все равно» во время визита в приют для детей мигрантов Сегодня в 11:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю