В МИД России сравнили запрет на посещение Европарламента со «временами инквизиции»

3 июня 2015
2 399 3

Решение об ограничении свободного доступа постоянного представителя России при Евросоюза Владимира Чижова в Европарламент сравнимо по своей жесткости с «временами святой инквизиции», написала в фейсбуке замдиректора департамента информации и печати ведомства Мария Захарова.

«Охота на российских ведьм объявлена. "Индекс российских СМИ" введен. Что дальше? — вопрошает Захарова и продолжает. — Духовные суды над российскими дипломатами, переходящие в сжигание их на брюссельских кострах?»

По ее мнению, мотивация «акции» Европарламента непонятна. «Должно же быть хоть какое-то логическое объяснение!» — восклицает Захарова.

Накануне главе российской дипломатической миссии при Евросоюзе Владимиру Чижову ограничили свободный доступ в здание Европарламента. Такое решение председатель органа Мартин Шульц объяснил неспособностью российских властей «обеспечить прозрачность в принятии решений» по списку невъездных граждан европейских государств.

При этом Чижов по-прежнему может приходить в здание Европарламента, однако теперь ему потребуется для этого запрашивать пропуск.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
The Times: российский владелец английского футбольного клуба подозревается в незаконных ставках Сегодня в 12:33 Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера