Россия отправит в ЦАР 30 миротворцев

7 июня, 15:11
261

Россия направит 30 миротворцев в миссию ООН в Центральноафриканскую Республику (ЦАР). Об этом агентству РИА Новости сообщил замглавы МИД Михаил Богданов в кулуарах ПМЭФ.

В августе 2018 года в ЦАР были убиты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко. Журналисты поехали туда для съемок документального фильма о российских наемниках в ЧВК и бизнесмене Евгении Пригожине. Поездку организовал Центр управления расследованиями Михаила Ходорковского. СК не сообщал об итогах расследования.

В ЦАР с 2012 года идет гражданская война, в столкновениях участвуют боевиками, большинство из которых мусульмане, и повстанцы-христиане. По данным ООН на середину 2018 года в результате боевых действий погибли около шести тысяч человек.

 

Другие новости
В Воронеже приговорили к реальным срокам двух полицейских, душивших студентов пакетом с нашатырем Сегодня в 15:58 Иран захватил в Персидском заливе следовавшее в ОАЭ судно Сегодня в 15:36 «Зона права»: осужденные за пытки силовики в половине случаев получают условные сроки Сегодня в 15:25 В научном центре вирусологии под Новосибирском произошел взрыв газа. Один человек пострадал Сегодня в 14:54 Умер старейший актер «Ленкома» Юрий Колычев Сегодня в 13:55 «Прошу вас не выполнять заведомо преступные приказы». Росгвардеец из Бурятии призвал коллег не задерживать протестующих Сегодня в 13:58 ФБК нашел список участников электронного голосования на выборах в Мосгордуму. И передаст его кандидату Роману Юнеману Сегодня в 13:28 Около 50 тысяч работников General Motors в США начали забастовку Сегодня в 13:31 МИД подтвердил работу «агента ЦРУ» Смоленкова в посольстве России в США Сегодня в 12:31 Покрас Лампас изменил эскиз «Супрематического креста» в Екатеринбурге после критики верующих Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа