Россия отправит в ЦАР 30 миротворцев

7 июня, 15:11
254

Россия направит 30 миротворцев в миссию ООН в Центральноафриканскую Республику (ЦАР). Об этом агентству РИА Новости сообщил замглавы МИД Михаил Богданов в кулуарах ПМЭФ.

В августе 2018 года в ЦАР были убиты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко. Журналисты поехали туда для съемок документального фильма о российских наемниках в ЧВК и бизнесмене Евгении Пригожине. Поездку организовал Центр управления расследованиями Михаила Ходорковского. СК не сообщал об итогах расследования.

В ЦАР с 2012 года идет гражданская война, в столкновениях участвуют боевиками, большинство из которых мусульмане, и повстанцы-христиане. По данным ООН на середину 2018 года в результате боевых действий погибли около шести тысяч человек.

 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю