МИД России сделал представление американскому дипломату из-за публикации о митинге 3 августа

9 августа, 12:06
5 714

Министерство иностранных дел России вызвало американского дипломата Тима Ричардсона и сделало ему представление из-за публикации в твиттере управления Госдепартамента США об акции протеста в Москве 3 августа. Об этом говорится на сайте МИД.

«Расцениваем размещение составленной организаторами схемы проведения незаконного мероприятия как агитацию в пользу участия в нем и призыв к действию, что представляет собой попытку вмешательства во внутренние дела нашей страны», — говорится в сообщении МИД.

В сообщении управление Госдепа опубликовало время начала и маршрут акции с рекомендацией избегать этих районов.

Накануне МИД России вызвал немецкого дипломата из-за аналогичных обвинений после публикации Deutsche Welle.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Суд оштрафовал участницу митинга 10 августа с двойным гражданством Сегодня в 20:43 Подполковника полиции из Челябинской области арестовали за изнасилование подчиненной Сегодня в 21:01 В Норвегии рассказали о двух взрывах в Архангельской области. Там это отрицают Сегодня в 20:24 Москвичам не вернули дроны, сбитые на митинге 10 августа Сегодня в 20:15 Водителя, насмерть сбившего двух человек на Невском проспекте, отпустили из СИЗО Сегодня в 19:12 Франция и Ирландия пригрозили заблокировать торговое соглашение из-за лесных пожаров в Амазонии Сегодня в 19:58 Американский сенатор предлагал купить Гренландию для обороны от России и Китая Сегодня в 18:46 Организаторы митинга 31 августа подали в суд на мэрию из-за отказа в согласовании Сегодня в 19:00 Троих сотрудников СИЗО «Кресты-2» уволили после жалоб на пытки Сегодня в 17:56 НХЛ отказалась считать кокаин допингом в случае Евгения Кузнецова Сегодня в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа