МИД России сделал представление американскому дипломату из-за публикации о митинге 3 августа

9 августа, 12:06
5 753

Министерство иностранных дел России вызвало американского дипломата Тима Ричардсона и сделало ему представление из-за публикации в твиттере управления Госдепартамента США об акции протеста в Москве 3 августа. Об этом говорится на сайте МИД.

«Расцениваем размещение составленной организаторами схемы проведения незаконного мероприятия как агитацию в пользу участия в нем и призыв к действию, что представляет собой попытку вмешательства во внутренние дела нашей страны», — говорится в сообщении МИД.

В сообщении управление Госдепа опубликовало время начала и маршрут акции с рекомендацией избегать этих районов.

Накануне МИД России вызвал немецкого дипломата из-за аналогичных обвинений после публикации Deutsche Welle.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Посольство США объяснило поездку дипломатов в Северодвинск желанием лучше понять Россию Сегодня в 09:14 Кредитные истории более миллиона россиян нашли в открытом доступе Сегодня в 09:07 Члены СПЧ попросят Путина оставить Михаила Федотова главой совета Сегодня в 09:18 Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57 Жителя Калуги обвинили в оправдании терроризма из-за комментария о взрыве в архангельском УФСБ. Он рассказал об избиении Вчера в 21:39 Саммит G7 пройдет в гольф-клубе Трампа в Майами Вчера в 20:56 Турция приостановит военную операцию в Сирии на 120 часов Вчера в 20:52 «Интерфакс»: замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве при закупке спецтехники Вчера в 20:41 Глава московского района Кузьминки рассказал об избирателях, не сдержавших обещание голосовать за провластного кандидата Вчера в 20:03 YouTube, Livejournal, 2ch и Fishki.net удалили информацию о незаконном пересечении границы России по требованию Роскомнадзора Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю