МИД России счел приглашение Тихановской на завтрак с министрами стран ЕС вмешательством в дела Беларуси

19 сентября, 18:20
10 411

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала приглашение Светланы Тихановской на неформальную встречу министров иностранных дел стран Евросоюза вмешательством во внутренние дела республики, передает ТАСС.

«Заигрывание есовских мининдел с самоназначенным представителем белорусской оппозиции и приглашение ее в Брюссель "для общения" — составная часть сценария вмешательства во внутренние дела Белоруссии. Это — прямое нарушение основополагающих норм Устава ООН и принципов хельсинкского Заключительного акта СБСЕ, юбилеи которых международное сообщество отмечает в этом году», — говорится в сообщении Захаровой (цитата по ТАСС).

Она добавила, что этим приглашением, а также резолюцией Европарламента о непризнании Лукашенко избранным президентом Евросоюз «раскачивает лодку» в Беларуси. По ее мнению, угрозы ввести санкции против белорусских чиновников тоже не способствуют стабилизации обстановки в республике. Захарова подчеркнула, что «в Брюсселе не должны удивляться тому, что ответные меры последуют».

Ранее экс-кандидата в президенты Беларуси Светлану Тихановскую, которую вынудили уехать из страны в Литву, пригласили на неформальную встречу — рабочий завтрак с министрами иностранных дел стран ЕС для обсуждения ситуации в Беларуси. Встреча состоится 21 сентября, в последующих за ней официальных переговорах Тихановская не будет принимать участие.

Фото на превью: пресс-служба МИД России

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Увеличится и увеличится». Миллиардер Евтушенков — о повышении НДФЛ для богатых Сегодня в 13:40 Самолет Су-34 разбился в Хабаровском крае Сегодня в 13:15 «Это печально»: Песков — о рекордах по числу заболевших и умерших из-за COVID-19 Сегодня в 13:26 Трамп прервал интервью CBS в Белом доме и обвинил ведущую в отсутствии маски Сегодня в 13:54 Главный инфекционист России назвал ношение перчаток «избыточной» и неэффективной мерой борьбы с COVID-19 Сегодня в 13:01 РБК и «Медуза»: Анатолий Чубайс уйдет из «Роснано» Сегодня в 13:16 В Ростове-на-Дону начали проверку из-за сообщений о смерти 13 пациентов на ИВЛ из-за нехватки кислорода Сегодня в 12:39 «Народных денег уже давно нет, есть бюджетные». Дегтярев — о финансировании проектов в Хабаровском крае Сегодня в 12:01 «Аэрофлот» разрешил бесплатно менять билеты по России даже при опоздании на рейс. Позже компания изменила сообщение Сегодня в 11:36 Автомобили в России подорожали до 15% из-за ослабления рубля Сегодня в 11:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю