МИД России пристыдил Евросоюз за очередные санкции

29 апреля 2014
4 744 9

В МИД России заявили, что «принятая Евросоюзом новая порция санкций против российских и украинских граждан не может не вызвать отторжения». Об этом сообщает сайт ведомтсва.

«Вместо того чтобы заставить киевскую клику сесть за стол переговоров с юго-востоком Украины по будущему устройству страны, наши партнеры идут на поводу у Вашингтона со все новыми недружественными жестами в адрес России», — говорится в заявлении.

«Если именно так в Брюсселе кто-то надеется стабилизировать ситуацию в Украине, то это очевидное свидетельство полного непонимания внутриполитической ситуации в этой стране и прямое приглашение местным неонацистам продолжать творить беззаконие и внесудебные расправы в отношении мирного населения Юго-Востока. Неужели не стыдно?», — обратились в МИД к Евросоюзу.

Ранее ЕС опубликовал новый санкционный список, в который вошли 15 человек, в частности, вице-премьер Дмитрий Козак, заместители председателя Госдумы Сергей Неверов и Людмила Швецова, начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов, полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло, директор Главного разведывательного управления Генштаба Игорь Сергун.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года Сегодня в 06:14 Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16 Суд в США запретил хакерам из Fancy Bear устраивать кибератаки на клиентов Microsoft Сегодня в 01:27 Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера